问题库

在平安普惠贷款3.2万36期还5.6万,但是合同上写年利率百分之8.4。是不是欺诈行为?

云开武曲
2021/7/22 4:36:56
在平安普惠贷款3.2万36期还5.6万,但是合同上写年利率百分之8.4。是不是欺诈行为?
最佳答案:

遇到套路贷了。利息高于年利率百分之二十四,法律上就不受保护了。

如果是每月等额偿还,以后的本金、利息要逐渐减少,这样总共下来,本息还要远远小于本金×2%×借款月数。

具体计算,每个月的本金因该为(原始本金-已经支付过的本金),每个月的利息等各种费用=【(原始本金-已经支付过的本金)×2%】。

根据“法释[2015]18号”文第二十六条之规定,本金(以实际收到金额为准,且应减去前期已支付费用)、利息(年24%以内绝对保护,年36%以内相对保护)要偿还。但是不合法的利息费用部分,在兼顾诚实信用原则的基础上,可以拒绝支付。

根据“法释[2015]18号”文第三十一条之规定,过多支付的部分,债务人可以(协商、调解、诉讼)要回。

扩展资料:

正常贷款年利率一般为:

贷款期限在1年以内(包含1年),贷款年利率为4.35%;

贷款期限在1年到5年之间(包含5年),贷款年利率为4.75%;

贷款期限在5年以上,贷款年利率为4.9%。

根据有关政策,各个银行可以根据借款人的综合信用、贷款用途、还款能力、贷款形式等来调整实际放款利率。一般情况下,贷款年利率的波动幅度不会超过基准利率的30%。

参考资料:平安普惠贷款官网 -首页

实业兴邦

2021/7/24 12:47:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 干刚才吃过饭

    2021/7/31 3:26:44

    出租人义务:1、按照合同约定提供租赁物

    权利:1、在租赁期间,租赁物所有权归出租人所有,当出租人不按期支付租金是,有权取回租赁物。

    承租人义务:1、按期支付租金

相关问题