问题库

的100万30年期等额本息房贷,怎那样提前还款合算呢?

哈欠娱乐
2021/7/21 1:13:08
帮朋友问下,请问2010年1月的100万30年期等额本息房贷,享受到了利率7折优惠,最开始每月还4890左右,现在每月还5040左右,刚还了一年多点儿,现在有了10万元闲钱的话,应该提前还款吗?应该怎样提前还款合适呢?是缩短期限还是减少月供额呢?提前还款用交多少违约金呢?麻烦仔细帮忙合算下,根据当前经济形势之类的,多谢了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由呼吸

    2021/7/28 17:11:40

    若是在招行办理的个人住房贷款且合同约定可以申请“提前还款”的,一般要求前往经办行或当地的贷后服务中心申请。各分行关于“提前还款”的相关规定(如:时间、金额等)有所差异,您可以查看您的贷款合同,也可以直接联系贷款经办行或贷后服务中心确认。在“还款日”不发生变化的前提下,“提前还款”的金额分为2部分:1、提前归还的本金;2、提前归还的本金在“前一个还款日到提前还款日”期间的利息。 您可以使用主页上的贷款计算器进行还款试算。具体还款信息请通过经办行或拨打客服热线进行确认(工作日8:30-18:00)。

相关问题