问题库

自动存款机存钱,钱存进去了,怎么卡上没显示,不会没有了吧

徐正胜
2021/7/22 1:32:31
自动存款机存钱,钱存进去了,怎么卡上没显示,不会没有了吧
最佳答案:

打印回单了吗?交易完成一般会打印一张回单..不过有时存款机会出现超箱满无法存等机器故障,那样你带卡身份证到存款机管理银行去查询一下.银行核实后会退还你的

旅行者说文史

2021/8/1 18:57:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鞠安

    2021/7/24 5:41:09


    大家好!

    自动存取款机的日益普及,确实给广大百姓带来的极大便利,不再用辛苦排队去解决问题。但无人化,自助化的银行服务,也会不可避免出现一些问题,比如这位题主所述“存款不成功,钱没了”的问题,我们又该如何去应对和解决呢?结合工作实践,给大家一起分享以下正确姿势。

    01

    首先,银行卡在ATM上存款成功与否,不能以短信提示为准。虽然你开通了短信通知服务,但有可能欠费而停止服务,也有可能通讯网络暂时不畅通也无法及时收到实时消息等等原因。

    所以,要确认此笔存款是否成功,最好的办法是立即在ATM,多媒体终端或人工柜台进行查询,以查询结果为准,这样才更加准确权威。

    02

    明明钱存了,却又不见了,究竟怎么回事呢?不着急,还有以下办法弄清除。

    首先请银行打印出你的近期银行流水,逐笔对照查询该笔存款的日期和发生额。这时,会有两种情况。

    一,银行流水中根本就没有该笔存款信息,据此可以确认存款失败。咋回事?

    1.如果是无卡存款,很有可能是卡号输入错误,钱存到别人卡上了。遇到这种问题有三种解决办法:a.由转出行向转入行发“协查通报”,请求转入行临时冻结收款人账户,然后双方协商解决,当然这种方法前提是钱未取走,如果钱已经取走,就没意义了。b.向警方报案,由警方立案调查处理。c.向人民法院以“不当得利”起诉对方归还误转资金。

    2.有卡存款,钱不见了,那很可能是ATM网络或硬件故障,这种情况银行方面时有发生,希望你的问题就是这种,因为解决很容易。存款人持身份证,银行卡,存款回执(没成功的也有,没有回执也不要紧),到银行柜台登记,并如实填写“ATM差错登记表”,指认哪台ATM,一般3个工作日内,银行会根据调查结果给你答复。情况属实的,按照自己的提供的卡号自动打入你的账户。对ATM存款未入账的,银行称为“ATM长款”,对此类款项的管理都是执行双人管理,同进同出,且必须在监控下面清理,所以大家尽可放心,不必猜疑和担心。

    二,如果银行流水中该笔存款已经存在,那么你可以清晰看出它的流向,什么时间以什么方式取出,转出或消费等一目了然,银行没有什么过错的。当然,这种情况你只有问一下该银行卡的所有接触人员,就会找出原因的。

    所以,对于银行卡ATM上的存款和取款,大家一定要养成好的习惯,取钱当场清点,存款当场查询结果,同时也要妥善保管好自己的银行卡,以免带来不必要的麻烦和损失。好了,今天分享到此。持续关注【龙门山客栈】,分享更多财经知识,谢谢你的阅读和点评!

  • 天下漫

    2021/7/26 2:30:36

    用存款机存了钱,



    短信没有提醒存款成功有以下原因:1,短信提醒服务已经到期,你可重新办理;2,手机有可能欠费;



    3,自助服务区因空间狭小,信号不好无法传送和接收。



    如果确定钱不见了,可向所在的银行求助。如果所在的银行下班了,还可选择报警。



    但切记一定要记住存钱的时间和数目。还要打印凭条,且越快越好。

相关问题