问题库

如何对欠债的亲戚讨债?

从哪里来
2021/7/21 19:59:11
兄弟借了我不多不少的钱,一直拖起不还。我提醒他时,他都态度多好的说等几天就还,可是依旧还是不还,碍于亲戚关系,我又能做得过于绝。请问怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新频点

    2021/7/22 21:29:37

    逾期的次数不少啊公积金的话,现阶段可能有点困难建议提前问问所在地公积金管理中心防止后面太被动

  • 徽豫姑娘

    2021/7/30 3:48:55

    如今,欠债十几万,甚至几十万的年轻人,真的是太多了。我认识的就有一大抓。

    根据数据显示,中国有80%的人都是有负债的,其中65%的负债人群在30-40岁之间,也就是我们时候的80,90后。

    如今,好像没有人愿意花一生的时间来辛勤工作,也不愿直到退休才开始真正享受生活。每年有限的薪水,怎么才能尽早实现自己的目标呢?社会上一种最简单,又可行的方法就是贷款。

    时下,各大银行的提供的各种各样的贷款,只要你有一份稳定的收入和工作,就可以很轻松的得到你所需要的贷款,然后购买自己喜欢的东西,年纪轻轻就似乎拥有了一切,生活看起来非常美好。

    然而,这也是一种不会理财,理生活的状态。太多人的因为贷款过度,陷入了困境中,有时甚至不能自拔。

    这里提供7个技巧,希望你可以尽快地摆脱债务。

    01,快速为自己建立一笔应急基金

    如果你真的想摆脱债务,请尽最大的努力尽快存一笔1000-5000元应急金,目的是避免,在所谓的“突发”情况,想要去借款或者使用信用卡消费,增加新的债务。

    02,制定预算

    一项书面预算对于你的财务健康非常关键。当然,你的预算是也是第一步,存1,000-5000元紧急资金的关键。它将显示你超支的地方以及可以减少必须存钱的地方。因为,如果你不做个每月现金预算,你永远都不知道自己在那些地方可以省钱。

    03,减少开支

    我知道这听起来可能是有点难,但这是可行的!制定一个购物清单并持续下去。停止购买“想要”,仅购买“必要”的物品。如果您走在街道上想要冲动购买,请考虑或者换个普通品牌的商品。锻炼一下自己,学着自己做饭,看看能在一周内能剩多少开支。

    04,环顾房间

    试着去衣橱或者抽屉里找找“神秘”物品,以及一些买回来之后,连标签都没有拆过的衣服。为了摆脱债务,有时候还需要卖车。在闲鱼或者二手物品网站来出售你不使用的所有物品。毕竟,一个人的垃圾是另一个人的财富。

    05,寻找增加收入的方法

    你是一位出色的摄影师吗?您可以立即做手工编织杰作吗?现在是时候利用你的爱好或技能来挣些外快了。

    06,寻找兼职机会

    如果你的工作不适合你,请考虑在周末找一份额外的工作。当然,去大街分发传单或者公园的儿童玩偶,可能并没有什么吸引力,但话又说回来,负债累累更没什么吸引力了。

    07,调整一些可有可没的生活方式

    你打算还清债务了吗?查看一些支付宝帐单,并取消所有不必要的视频网站会员资格和订阅服务。取消一些从未使用过的健身房会员资格和美容会所会员资格!也许是时候放下一些东西了。

    负债的人确实很多,但是都还是希望能尽快摆脱这种负债状态的,以上,希望能帮到你。

    我是@私人财富顾问娟萱 ,10年金融从业,你身边的私人财务顾问,关注我,2020年一起抓住财富

相关问题