问题库

征信会影响事业单位入职吗?

服饰工厂优选
2021/7/21 19:24:54
征信会影响事业单位入职吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 展望未来升

    2021/7/26 14:32:43

    事业单位都是什么单位,公益事业而设置的部门。比如学校,医院等这些都属于事业单位。而事业单位的也有很多种

    有全额拨款单位。也就是说,所有的员工的工资都是国家给的。

    还有一种是叫差额拨款单位。在国家只给一部分的工资,还有一部分是自己去找自用经营业务的,比如县医院。但有一部分业务是能够对外营业,可以有收入的。

    还有一种是叫自收自支的单位。他所有的工资都不是国家给的,都是自己经营得来的钱就拿来发工资和日常生活的开支,这主要是一些比较特殊的单位。

  • 纯洁小歪亴碞

    2021/7/29 9:43:53

    事业单位的工资待遇主要包括四部分。



    第一,基本工资。基本工资是全国一个标准,主要针对机关事业单位的三类人员,工勤人员、专业技术人员和管理人员套用的工资标准。

    分为岗位工资和薪级工资。不同的级别,职称,技能等级,分别对照不同的工资标准。

    岗位等级是最基本的,关系着后续的各种待遇水平。岗位等级越高,岗位工资越高,基本工资也越高,其他各种待遇也越高。


    而薪级工资,有点像工龄工资。每年只要考核合格,就可以晋升一个等级。很多人可能听说过转正定级。刚毕业的大学生,如果转正定级的话,就是明确了起薪的级别。普通本科毕业生是七级,双学士九级研究生11级,博士14级。

    国家对于护士和教师也专门照顾,额外提升他们10%的基本工资。

    第二,津贴补贴。一般来说是地区性津贴,和事业单位的一些特殊岗位补贴。

    最简单的乡镇补贴,所有乡镇的机关事业单位都有。还有国家统一明确的乡村教师生活补贴。说出来可能大家不信,北京市最高可达4000元每月。

    另外还有一些教师补贴,护士补贴,警衔补贴等等。

    第三,绩效工资。绩效工资一般是有12个月的基本工资水平确定。是事业单位的另一个工资构成部分,主要包括基础性绩效和奖励性绩效两部分构成。

    根据不同的岗位,两部分组成比例不同。普通岗位5:5,医院卫生岗位6:4,教师岗位7:3。

    第四,改革性津补贴。这一部分是原先对职工福利的货币化显现,大家最经常遇到的叫住房补贴,一些地区还有提租补贴,物业补贴等名号。

    通常来说还有第五部分就是奖金或者各种公会待遇,但这一部分广受争议。

    这些奖金主要包括一些年终奖金。比如前些天很火的安徽教师36000元的一次性奖励,西安教师是24000元。也并不仅仅是教师才有,所有机关事业单位都有的。

    还有精神文明奖,一般来说都是1到2个月工资。

    参公单位还有13个月工资的奖金。

    工会福利待遇是按照职工工资的2%划入,逢年过节可以发一定的慰问品,一般也是人人有份。

    除了教师之外,基本上机关事业单位都可以领取,未休年休假补贴,如果20年工龄以上,按照300%发放,高达45天的工资。教师比较郁闷的是,他们享受寒暑假,所以不能享受年休假。

    这就是事业单位的一些待遇构成,可能非常复杂,希望国家未来能够理顺好,统一管理。

相关问题