问题库

云南普洱人民普惠保能多买吗?

九月宁可
2021/7/21 21:02:48
云南普洱人民普惠保能多买吗?
最佳答案:

云南普洱人民普惠保每个被保险人在年度内仅可以投保一份,多买无效,不过,产品支持为符合承保条件的本人、配偶、子女、父母买,给多人投保承担多份保费。

另外,人民普惠保的承保条件宽松,只要被保险人参保了普洱市城镇职工医保、城乡居民医保或大病医疗即可,不限年龄、职业、户籍、健康状况,允许带病投保。

风瑟

2021/7/23 2:32:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楚乡缘果业

    2021/7/31 21:40:49

    普米族是中国具有悠久历史和古老文化的民族之一,民族语言为普米语,属汉藏语系的藏缅语族羌语支,有南、北方言之分,没有本民族的文字,通用汉文。

    云南省怒江州的兰坪县、丽江市的宁蒗县、玉龙县和迪庆州的维西县是主要聚居地。其余分布在云县、凤庆、中甸以及四川省的木里、盐源、九龙等县。

    普米族有人口2万,信仰苯教,韩归教,藏传佛教。普米一词是普米语音译,本意为“白人”,是民族自称。各地普米族还有不同的自称,如兰坪、丽江、永胜的普米族自称“普英米”;宁蒗的普米族自称“普日米”或“培米”,“米”在普米语中的意思是人,“培”、“普英”、“普日”等是一音之转,都是“白”的意思,所以,普米的意思就是“白人”。普米族自称“白人”,与其自古崇尚白色、以白色象征吉利有关。

    普米族标志

    其他民族对普米族则有不同的称呼,如藏族和纳西族称其为“巴”或“博”,彝族称其为“窝珠”,傈僳族称其为“流流帕”。汉文历史文献上称其为“巴苴”或“西番”。在普米族的他称中,“西番”一词在晋代已经出现。晋初张华《博物志》卷3《异兽》中载:“蜀中南高山上,有猕猴,长七尺,能人行健走,……西番部落辄畏之。”可知在蜀郡附近当时已有西番部落族群在活动。唐代以来,西番一名亦用于称吐蕃,或说是吐蕃系西番的别称。宋代《文献通考》中,“西番”与“吐蕃”则分别记载。文献记载中的西番,包括了几个族源、语言均相近的自称族群,普米族仅是其中人数较多的一支。其所包括的成分除普米族之外,还包括藏族的一部分。

    1960年10月,国务院根据本民族人民的意愿,正式定名为普米族。

相关问题