问题库

员工向公司借款,偿还不上该如何处理

麓山俊麟
2021/7/22 15:45:08
公司员工向公司借了五千元钱,跟公司签了一份协议,还款日期为10月末,如果该员工在10月底不还款,公司是否可以起诉她,或者还可以采取什么其他途径予以还清欠款!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 古水小鱼

    2021/7/23 17:23:03

    签合同了公司全部赔偿,进入你公司一刻起,双方都受到合同法的保护,因每个公司和工厂安全费已经由保险公司承担,如果没有移交保险公司,公司只能进行赔偿支付所有的开支

  • 文子爱折腾

    2021/7/25 1:11:11

    我个人认为 不管是新员工 还是老员工 既然是因为公司上班过程中受伤 都应该得到基本的尊重和保障 我觉得一个公司人文的提现 更能让公司员工发现自己是在一个有人情的公司工作 会有保障感 会有归属感 从而也能更加让员工对公司有信任!

  • 情感与医理

    2021/7/27 6:04:08

    呆账:是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的。呆账是未能及时进行清账的结果应收款项,又指因对方不还而收不回来的财务。简单的说就是长时间没有还清的账户。

    呆账的形成和认定:

    经过多次催收仍无法追回的欠款(包括失联的情况),呆账的认定是需要上报上级相关部门核准。

    呆账对我们的影响:

    由于呆账在信报里面是比较严重的一种逾期情况(要比一般逾期严重的多),只要信报出现呆账,无法办理银行的业务,无法申卡贷款。呆账不处理会一直跟着一辈子,有的情况下即使还清欠款,信报上的呆账还保留着。

    销除办理流程(需保持良好记录24个月):

    1.提交您的个人资料,查询个人信用报告;

    2.提出个人信用异议,银行进行异议申请;

    3.填写《个人信用报告异议申请表》,然后由商业银行提交一份“更正个人信用报告”;

    4.等待征信部《个人信用报告异议回复函》,若没有问题,则5个工作日内清除

  • 鲸山极讯

    2021/7/29 17:10:15

    公积金贷款45万10年 月还款4528.28元15年 月还款3299.3620年 月还款2696.18

相关问题