问题库

大一该怎么赚钱

南宫少秋一号
2021/7/21 6:59:19
我现在是大一的学生,玩游戏想充钱,但不想花家里给的。想请问下我该怎么挣钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小鹏哥是条鱼

    2021/7/22 10:26:27

    大学生日子过得浑浑噩噩成为普遍现象,如何让大学过的有意义?

    作为一名大学老师,我的建议是一句俗话:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如贵人指路”

    这句俗话,是对大学生和普通人在迷茫时,最好的指导。作为一名公办大学的老师,我也是这样教导学生的,每当看到大学生一脸迷茫,天天在玩游戏度日就非常着急。

    一名大学生,在18、19岁的年纪,最幸运的是遇上人生的贵人,他会给一些指点和方向,然后会少走很多弯路。实际上这是非常难的,因为很多大学生都是普通出身,并未有机会认识的很多贵人,所以很难遇到贵人给指路。(贵人指路的情况,往往发生在已经工作时)

    所以一个大学生,最应该做的就是先读万卷书,这是很容易做到的。现在每个大学里边都有图书馆,并且很多精英也都有推荐的书籍,我最近就在看《穷人的本质》《原则》等书籍,都是俞敏洪推荐过的。

    1.读书,能让一个大学生与有经验的人进行精神交流,开阔自己的思维和思路,学到很多人生宝贵经验,尤其是历史类和哲学类的书籍。至少要看100本以上的经典书籍,作为第一个小目标。

    回想我在上大学的时候,读第一本书就是《三国演义》,并且一读就是五六遍,给了我思想和智慧的启迪;工作后读的第一本书是《明朝那些事儿》,给了我一个宏大的历史变化观念,不再为当下一时一刻的事而烦恼。

    2.行万里路,也是非常关键的,能开阔视野,能见识到不同的风俗文化,从而形成更高的思想境界,有他人思维。

    3.阅人无数,是说要善于观察反思,保持一个好奇的心态和开放的心态,这样就能理解很多人很多事!

    结束语: 作为一个大学生,在4年里要不断滋养自己的头脑和心灵,而读书是最容易做到的,至少要读100本经典书籍,不要让自己过的浑浑噩噩,浪费了最宝贵的青春时间。

  • 用户二线

    2021/7/27 11:46:57

    在以色列,年轻人都是服完兵役以后再上大学,所以他们都知道自己想要什么,不会浪费大学生活。一方面应该适当接触社会,通过现在发达的媒体了解这个世界,多读书,学习不同专业的知识,做个复合型人才,另一方面要学好专业知识。简单来说,就是通过大量的信息知道你想要什么,要成为什么样的人,然后努力提高自己。永远不会贬值的就是人力资源,想尽一切办法让自己优秀。记住一句话,机会是给有准备的人的!

相关问题