问题库

建行3个月定期存款利息什么时候到账

小脑虎的田七
2021/7/21 3:43:57
建行3个月定期存款利息什么时候到账

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 明日全国猪价

    2021/7/24 19:52:34

    一月利息180元。

    根据题意,本金为2万,即20000元,月利率=0.9%

    根据公式,月利息=本金*月利率

    代入题中数据,列式可得:

    月利息=20000*0.9%=180(元)

    扩展资料:

    利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

    利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

    根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

    利息产生的原因:

    1、延迟消费

    当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

    2、预期的通胀

    大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

    3、代替性投资

    放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

    4、投资风险

    借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

    5、流动性偏好

    人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

  • 莫妮卡嘞

    2021/7/26 14:51:04

    朋友们好!

    现在邮储银行3年期定期存款年利率还是比较高的,如果想存款变保单,那么一定要自己小心谨慎,然后确认自己存的是存款,拿到存款单,那么一般就没有问题了。

    1

    邮储银行3年期定期利率

    一般来说,邮储银行3年期定期存款利率比四大银行稍微高一些。一般四大银行3年期存款利率在2.75%,如果是邮储银行的话,有可能会有所上浮,可能会达到3%左右的年利率。

    如果你的存款够20万元,那么可以考虑存邮储银行的3年期大额存单,年利率在3.85%左右,可以说比3年期定期存款更划算一些。

    2

    小心谨慎,防止存款变保单

    去邮储银行办理存款业务,好多人有点害怕存单变保单。现在已经不允许银行这么做了,因此,一般情况下,也不会遇到这样的情况的。

    如果大家想防止存单变保单,只需要注意以下几个问题就行了。

    (1)不要听信他人的说辞

    去邮储银行存款,不要听信邮储银行中其他人员的说辞。一般给你说能够办理高息存款的,一般都是准备让你办理保险业务了。因此,千万不要听信别人的说辞,这样就能够避免存单变保单了。

    (2)直奔柜台存款

    到了银行以后,直接到银行柜台办理存款业务就好了。这样做,就能够很快办理好存款手续,这样就能够避免存单变保单了。

    (3)办理存款单

    一般到银行办理定期存款业务,是有存款单的。如果银行柜员给你存款单,那么你要仔细核对一下,看看金额日期,是否是定期存款单。都核实一遍,没有问题了,这样就能够保证办理到存款业务了。

    (4)如果让你签合同,那可能就是保单

    银行存款业务,不需要签订合同的。因此,如果让你办理业务的人,让你签字签合同,那么可能就是保单了,这时候千万不要签字。

    3

    已经办理成保单了,怎么办?

    如果你不小心被人说动了,就办理成了保单。这时候,也不要着急,如果在犹豫期,那么直接去退保就行了,也就是损失几天利息。如果你过了犹豫期才发现,那么你也可以退,只不过要支付一些违约金。

    (1)万一不小心办理成保单了,如果不想要,可以退。

    如果你真的不小心办理成保单了,那么还有十几天的犹豫期,在犹豫期以内,只要你发现以后立刻就去退保,也就是损失几天的利息,能够全额退款。这时候,你把保单退了就完了。

    (2)如果过了犹豫期,也可以退

    如果你办理成保单了,也可以退,不过要支付违约金。如果你真想退保的话,也可以支付违约金退保。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 回别邑

    2021/7/29 5:41:48

    赶快查询一下个人征信报告

    查询个人身份证办理的信用卡或贷款情况.

    有三种方式查询:

    1、电话咨询:打银行客服电话,通过客服人员查询申请者的身份证是否办理过信用卡。

    2、网上查询:用本人的身份证和手机在中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交查询申请,第二天就可以看到查询结果的。

    3、当地查询:携带本人身份证到银行网点查询或当地的中国人民银行征信管理中心打印自己的征信报告,征信报告会标明申请查询人办了多少张卡、有没有卡透支、银行贷款多少、都有记录的。

    采取有效措施处理身份证被盗用问题:

    1,持证人通过查询结果进一步了解清楚非本人办卡或贷款情况后,报警处理;

    2,通过发卡行客户服务中心或持本人身份证到营业网点对非本人办理的信用卡挂失;

    3、与办卡银行进行对接,调查分析身份被盗用的形成过程及原因,协商处理意见。

相关问题