问题库

我侄女小学入不了学籍,是不是因为他爸爸征信不好,目前小孩今年上一年?

混沌果
2021/7/21 11:21:56
我侄女小学入不了学籍,是不是因为他爸爸征信不好,目前小孩今年上一年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清水农家姐

    2021/7/29 4:14:51

    随着寒流侵入,气温骤降,小孩儿一时适应不了气温的巨大变化,大人若不及时增加衣服,很容易让风寒侵入孩子的身体。另外,小孩的抵抗能力差,身体的防御机能还没发育成熟,再加上身处幼儿园、学校等人流密集的集体环境中,很容易让**趁虚而入,小伙伴们之间交叉感染,加快了**传播的速度。所以,幼儿园有一两个感冒的,很快就病倒一大片也是很常见的。

    小孩感冒好久,总是不见好,那是因为孩子不是普通感冒,而是流感。所谓流感,指的是甲型或乙型流感**引起的急性上呼吸道感染。与普通感冒相比,持续的时间更长,且更难自愈。

    进入12月份以来,北京市儿童医院的门诊量急剧增长,北京市疾病防控中心已经发布,流感的高峰已经到来。家长一定要提高防护意识,首先,要明白流感传播的原理和途径,从源头杜绝危险。流感**主要通过飞沫和手传播,家长一定要让孩子远离流感患者,若学校或幼儿园已经有流感**,请暂时不要去幼儿园;另外,宝宝一定要勤洗手,使用专业的杀菌抑菌洗手液,不要用脏手揉眼睛和口鼻,以免**粘附在手上,引起感染。

    另外,家长要注意为宝宝提供温暖、湿润的起居环境,北京冬天非常干燥,容易上火,家长可用空调或加湿器调节室内湿度。同时应尽量减少外出活动,避免频繁出现在商场、超市等人流密集的地方。

    最后,告诫大家:流感非小事,家长莫大意。让孩子健康成长,是每个家长不可推卸的责任。

相关问题