问题库

限期纳税通知书下发后又逾期的怎么处理?

燕翼少主
2021/7/21 9:36:21
限期纳税通知书下发后又逾期的怎么处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武夷山老毕

    2021/7/26 22:03:37

    谢邀!

    君不见青海头,古来白骨无人收。


    新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。





    ——一将功成万骨枯

    两边势均力敌的时候一天打完了会各自派人打扫战场,带回己方战士的尸体。然后烧了或者埋了,瘟疫可不是闹着玩的。
    假如一方打赢了,另一方丢盔弃甲跑了,那么战胜方打扫战场,己方尸体离得近的也许会带回去埋(其实我觉得可能还是很少见的吧)对面尸体交给乌鸦就行了。



    1、收瘗遗骸,官给葬事


    《通典》 :“凡行军,吏士有死亡者,给其丧具,使归邑墓”(周)


    《吕氏春秋·孟冬》:立冬之日,天子亲率**、九卿、大夫,以迎冬于北郊。还,乃赏死事,恤孤寡。(周)


    《汉书·高纪》 :“十一月,令士卒从军死者,为槥归其县,县给衣衾棺葬具,祠以少牢,长吏视葬。春三月,行如雒阳。令吏卒从军至平城及守城邑者皆复终身勿事。爵非公乘以上毋得冠刘氏冠。贾人毋得衣锦、绣、绮、縠、絺、纻、罽,操兵,乘骑马。”(汉)


    《明会要》 :“如洪武三年八月已酉,遣使瘗中原瘗。十七年四月庚寅,因云南平,收阵亡遗骸。十八年三月乙亥,命天下郡县瘗暴骨。”(明)


    2、致祭哀悼祈福


    《墨子·号令》 :“吏、卒民死者,辄召其人,与次司空葬之,勿令得坐泣......事已,守使吏身行死伤家,临户而悲哀之。寇去事已,塞祷。守以令益邑中豪杰力斗诸有功者,必身行死伤者家以吊哀之,身见死事之后。城围罢,主亟发使者往劳,举有功及死伤者数使爵禄,守身尊宠,明白贵之,令其怨结于敌。”(春秋战国)


    《诸葛亮集·哀死》 :“古之善将者,养人如养己子,有难,则以身先之,有功,则以身后之,伤者,注而抚之,死者,哀而葬之,饥者,舍食而食之,寒者,解衣而衣之,智者,礼而禄之,勇者,赏而劝之。将能如此,所向必捷矣。”(三国· 蜀)


    《续资治通鉴长编》 :“赐平贝州将士缗钱,阵殁者官为葬祭之”(宋)


    《明会要》 :“如洪武三年太祖已大封功臣,思天下大定,皆诸将之力,存者得膺爵赏,没者乃不复见,遂设坛亲祭之,且抚其兄妻子孙,俾食其禄。又设坛祭战殁军士,优养其父母妻子。又有“永乐七年二月乙丑,遣官祭灵壁等处阵亡将士。”(明)


    3、建祠立庙


    《全唐文》 :“唐贞观三年,太宗颁诏曰:“虽复项籍方命,封树纪于邱坟;纪信捐生,丹青著于图史。犹恐九泉之下,尚沦鼎镬,八难之间,永缠冰炭。愀然疚怀,用忘兴寝,思所以树立其福田,济其营魂。可以建义以来交兵之处,为义士凶徒陨身戎阵者,各建寺刹,招延胜侣。”(唐)


    《宋会要辑稿》 :“以知州事谢季成言:’神宗熙宁中,交趾围城,缄血战四十余日,粮尽,举族死之。缄竭节于国,有德在民,乞立祠赐额’。从之。” (宋)


    4、赐谥号,追封官爵


    《新唐书》 :颜真卿被叛军李元济所杀,“怀、蔡平,子頵、硕护丧还,帝废朝五日,赠司徒,谥文忠,赙布帛米粟加等。”(唐)


    《旧唐书》 :李嗣业同郭子仪等将围相州,奋勇向前中流失而亡。“贼每出战,嗣业被坚冲突,履锋冒刃,”“可赠武威郡王。其赙赠及缘葬事,所司倍于常式,仍令官给灵舆,递还所在。以其子佐国袭其官爵,食实封二百户。”(唐)


    5、直接经济补偿


    《唐律疏议》 :“从行身死,折冲赙物三十段,果毅二十段,别将十段,并造灵轝,递送还府。队副以上,各给绢两疋,卫士给绢一疋,充殓衣,仍并给棺,令递送还家。(唐)


    《宋史》 :“有死于矢石者,人给绢三匹,仍复其家三年”。(宋)


    《续资治通鉴长编》 :“诸军小校以上,死者官给赙物,或嗣绝及孤幼不能申请者,令中使就赐之”。“丁未,诏自今阵亡军校无子孙者,赐其家钱,指挥使七万,副指挥使六万,军使、都头、副兵马使、副都头五万。” (宋)


    《宋会要辑稿》熙宁七年(1074年),宋廷规定阵亡家属“欲归乡者”除孝赠外,并给路费钱,大使臣“钱一百五十 千”,“小使臣百千”、“差使、殿侍五十千”。(宋)


    《明史》 :“阵亡病故军给丧费一石,在营病故者半之。”(明)


    《弇山堂别集》 :“洪武元年,给阵亡将士四百十五人,百户、镇抚人给米二十石,麻布十匹;军士人给米五石,钱一千二百,麻布二匹;又指挥孙靖家米三十石,布十五匹,钞百锭,织金文绮及帛各十匹;千百户杨贵、俞清、严整家米二十石,布各十五匹,钞各百锭。又征南死事家属指挥米三十石,麻布十五匹,钞五锭;千户米二十五石,麻布一十二匹,钞四锭;百户米二十石,麻布十匹,钞三锭。”(明)


    《光绪会典》 :八旗官员阵亡后,由礼部发给祭银、葬银,由兵部发给恤银,工部发给碑价银。祭银标准:公四十两,侯三十五两,伯三十两,子及一品官二十五两,男及二品官二十两,三品官十六两,四品官十二两,五品官十两,六品官八两,七品以下官员六两。


    葬银标谁:公六百五十两,候六百两,伯五百五十两,子及一品官五百两,男及二品官四百两,三品官三百两,四品官二百两,五品以下百两。


    碑价银标准:公、侯、伯四百两,子及一品官三百五十两。二品以下官员,除奉特旨予谧者外,不赐溢者,不给碑价银。


    恤银标准:一品官按所任官职的不同,分为一千一百两、一千零五十两、一千两三个等次。二品官,按职别区分为九百五十两、九百两、八百五十两、八百两四个等次。三品官,按职别分为七百五十两七百两、六百五十两、六百两四个等次。四品官,按职别区分为五百五十两、五百两、四百五十两、四百两四个等次。五品官,按职别区分为三百五十两、三百两二个等次。六品官二百五十两。七品及以下官员二百二十两。(清)


    《清会典事例》 :阵亡八旗兵丁的恤银标准是“前锋、护军、领催及执我人二百两,甲兵一百五两,炮手一百三十两,各部落通事一百两,满洲、蒙古随役并满洲家下汉人充绵甲兵者均一百两。”(清)


    6、精神慰问


    《吴子兵法·励士第六》 :“岁使使者劳赐其父母,著不忘于心。”(春秋)


    《册府元龟》 :“隋文帝开皇元年九月诏战亡之家遣使赈给仍令使者就家劳问。”(隋)


    《册府元龟》 :将士“蒙霜露冒锋镝,行有攻战之苦,居有徭戍之勤,而可不愍之者哉?是以历代帝王下蠲复之诏,降赈给之命,存者待以爵赏,没者敛以衣衾,故曰悦以使民,民忘其死。君子之于人,序其情而闵其劳。”


    7、免赋役差科


    《册府元龟》 :“高宗龙朔中左武卫大将军郑仁泰等讨铁勒无功遣右骁卫大将军契何力为铁勒道安抚使左卫将军姜恪为副以辑其馀众其兵士道死者令所在差军收瘗之仍蠲免其家。”“至德二载十二月戊午,肃宗下诏:瘗阵亡者,致祭之,给复(免除课役)其家二载。”(唐)


    《续资治通鉴长编》 :“缘边士卒死于征戍者,先受廪给,勿复征(赠予阵亡家属粮食,免除他们的税收)”(宋)


    《宋会要辑稿》 :“死亡义勇、保甲系本户正身,与免夏秋二税两料”(宋)


    《明史》:“士卒战伤除其籍,赐复三年。将校阵亡,其子世袭,加一秩。”(明)


    8、封叙女眷、荫补子嗣


    《续资治通鉴长编》 :皇祐年间,侬智高叛宋,率军攻打广州,战斗中,广东都监张忠“马陷泞,不能奋,遂中标枪死”,宋廷封其母贾氏“为河内郡夫人”,其长女“为清河县君”。(宋)


    《续资治通鉴长编》 :苏缄在阵亡后,宋廷特“官其亲族七人”。宝元二年阶、凤等州都巡检使、内殿崇班史继和与凤州巡检、左侍禁祖士龙因“与群盗格斗而死”,朝廷除厚赠其家外,各录其三子入仕为官。(宋)


    《明太祖实录》 :“洪武四年三月,明太祖诏令:凡大小武官亡故,悉令嫡长子孙袭职,有故则次嫡承袭,无次嫡则庶长子孙,无庶长子孙则弟侄应袭者袭其职。”(明)


    9、优给遗属


    《新唐书》:德宗下诏,“禀死事家三岁。”(唐)


    《全唐文》:宪宗平刘辟后下诏曰:“官军阵亡将士等,并委崇文监军审勘,具名衔事迹申奏,即与襃赠。家口等并委本军优赏,五年不停衣粮,并委所在州县速为收葬,仍量事致祭。(唐)


    《续资治通鉴长编》 :定川寨之战后,宋廷将“阵亡将校妻女无依者养之禁中”。(宋)



    《明会典》:洪武四年,规定阵亡将士“无子弟而有父母若妻者,给全俸。三年后给半俸。” 永乐元年令奉天征讨阵亡官员的幼男送锦衣卫优给,成年后“俱照祖职与全俸优给。”(明)


    《清会典实例》:“乾隆三十九年定制,阵亡、伤亡八旗兵丁,子弟幼小不能顶补名粮者,发给半响银米至子弟十六岁成丁食粮时止。妻寡无子者或无妻而父母尚在无人养赡者,例给半晌养赡终身。”(清)

  • 打工人阿天

    2021/7/31 21:52:49

    我父親去世4l年、母亲去世22年了。平时,二老遗象用红布包好,放在橱柜里。每逢清明.春节,除去扫墓外,还要请出遗象祭典。这已成习惯,儿女们也都乐于这样做。

相关问题