问题库

求高人给解释下高利贷的计算公式F=P×(1+i)N(次方),数学差,没办法理解,先谢过大家了。

星星知我星
2021/7/23 1:07:39
求高人给解释下高利贷的计算公式F=P×(1+i)N(次方),数学差,没办法理解,先谢过大家了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 求大手带

    2021/7/25 2:31:38

    现在国产手机四大品牌,主要就是华为、小米、OPPO、vivo,而且后三个牌子的销量实际上差不太多。根据IDC的2020年第一季度中国前五大手机厂商出货量数据显示,OPPO和vivo的市场份额超过了小米。这说明购买OPPO、vivo手机的用户还是挺多呢。那么为什么网上一提到OPPO和vivo手机,总有人说“高价低配”不好用呢?

    这实际上是一个认识程度的偏差。习惯在网上购物的网友,在挑选手机的时候往往会更重视硬件参数,比如华为的手机一定要是麒麟990 5G处理器的,其它牌子的手机一定要买高通骁龙865处理器的。拍照不仅要高像素,长焦、广角微距一个都不能少。此外还要大电池、快充、双扬声器、线性马达、无线充电和全功能NFC。只要这些功能配备齐全了,那么对于很多网友来说就是好手机。

    但是OPPO和vivo的手机往往以一两项卖点为主,在性能上可能没有华为、小米的手机那么全面。比如最近上市的OPPO Reno4 Pro、vivo X50 Pro这两款手机,均只搭载了中端的高通骁龙765G处理器,价格却都卖到了4000元以上,放在很多网友眼里妥妥的都是“高价低配”的“智商机”。

    其实如果大家能够去线下的OPPO、vivo实体店实际的体验一下这两款手机,多半就会觉得它们卖到4000元价位并不算太贵。因为OPPO Reno4 Pro和vivo X50 Pro的一些功能和卖点都是针对线下用户的,只有体验到了真机之后才能明确的感受到。

    比如OPPO Reno4 Pro就是一款相当轻薄的5G手机,它的厚度只有7.6mm,重量也只有172g。要知道现在大多数高端5G手机的厚度都接近9mm,重量也在200g以上。所以OPPO Reno4 Pro和友商的5G手机比起来,最大的优势就是轻薄手感好。但是这个优势只有在实体店摸过真机之后才能体会得到。

    OPPO Reno4 Pro还有一个卖点就是夜景视频,它的广角摄像头使用了定制的索尼IMX708传感器,专门针对夜景进行了优化。就是在夜晚或者光线不足的室内,也可以拍摄到十分清晰的视频画面。所以对于喜欢拍视频的网友们来说,OPPO Reno4 Pro的视频功能也是颇为实用的,不过这个功能也只有在用过之后才能有所以体会。

    vivo X50 Pro也是一样,虽然它没有OPPO Reno4 Pro那么轻薄,但是厚度也控制在了8.04mm,重量181g,同样比大多数5G手机轻盈很多。而且它的外观设计也相当出色,但也只有在实体店里才能有一个比较直观的感受。

    同时vivo X50 Pro的最大卖点是一个叫做“微云台”的功能,它主要是用来实现视频防抖,即使在非常颠簸的运动状态下拍摄的视频,也可以做到清晰和稳定。这个功能也很有针对性,一些经常需要在运动状态下拍摄视频的网友,或者vLog播主等,就会觉得这个功能很实用。

    总的来说,OPPO和vivo的主推手机在性能上确实不如同价位的小米和华为手机,所以给人一种“性价比”不高的感觉。但实际上OPPO和vivo的手机通常以外观设计、轻薄机身,以及拍照视频功能为卖点,这些特点只有在实际用过手机之后才能有一个比较直观的感受。所以真正用过OPPO和vivo手机的人,都会觉得这两个牌子的手机其实挺不错的,虽然贵了一点但也物有所值。这也是为什么OPPO和vivo手机能够始终保持比较高的销量和市场份额的原因。

  • 邪乎影视

    2021/7/27 13:25:51

    不会吧,2020年不会还有人说ov不好用吧?

    什么是好用,什么是不好用?这取决于用户。

    对于我爸妈来说,千元机不卡顿就好用,因为他们不打游戏,最多看看抖音聊聊微信。

    对我来说,必须系统没广告而且顶级配置才好用,因为我💰都花了你还给我看广告是什么意思?

    对于有些用户来说,性价比高(配置高价格低)才好用,因为价格是很重要的因素,配置也是重要因素。

    对于很多用户来说,手机好看,流畅,售后随处找得到,喜欢的明星代言就是好用。

    最怕的是,拿自己以为好用的点去要求别人,然后吐槽别人不会选手机,从而舆论攻势,导致很多不明不白的人以为:OPPO vivo不好用。

    我愿称之为“云评测”用户


    说个很有趣的事情。

    同一年买的蓝绿厂的手机和友商的手机,处理器一样,第二年蓝绿厂的手机还比较流畅,而友商手机开始卡顿。

    蓝绿厂在系统优化方面下的功夫很深。功能比较全面,而且流畅性很高。

    所以说手机配置是一方面,系统优化和用户实际体验是另一方面。

  • 蜜桃私房课

    2021/7/29 19:28:53

    央行的个人征信系统不是实时更新的,一般一个月系统才更新一次。

    贷款还清后,建议下一个自然月再进行查询。

相关问题