问题库

劳荣枝归案后面带微笑,是对逃亡结束的安慰,还是对社会的藐视?

山中明月
2021/5/4 14:57:57
劳荣枝归案后面带微笑,是对逃亡结束的安慰,还是对社会的藐视?
最佳答案:

是一种无奈

千逃万逃

最终也逃脱不了

费尽心机

法网恢恢

疏而不漏

事到临头

只能自嘲

达到心理平衡的目的

故,足见其冥玩不化的秉性

凌远长著

三江大佛

2021/5/8 17:36:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明智大爱

    2021/5/10 10:48:55

    小戏骨系列是潘礼平团队做的,背靠芒果台,真要消费这些小朋友,轻而易举就能趁着剧红把他们炒成小明星,但目前来看他们没有这么做。像拍摄时间都安排在假期,没有耽误孩子们上学;拍完也没有把他们包装成明星,到处参加活动或者接广告。

    很多人担心儿童去演戏,会过早在鱼龙混杂的片场和花花绿绿的名利场混成油腻的小大人。确实童星如果跑歪的话就是这样,而小戏骨的团队有在对这些参演的孩子进行保护,让他们避免走这种路线。适度合理的情况下,让孩子参与到演戏这种社会活动或者商业行为中,并没有什么大碍。这些小孩本身就很优秀,品学优良,才艺出众,参演《红楼梦》对他们而言更是一个成长锻炼和获得成就感的途径。事实证明他们也确实很优秀。虽然模仿87版的痕迹比较明显,但是形神具备,有灵气,整体来说完成得都非常好。尤其幕后花絮能看出他们的态度并不是当成游戏,而是非常认真投入,有些小朋友对戏的理解也很深刻,简直打脸现在一些抠图、念数字、一直在原地“进步”的小鲜肉、小花们。

    有好班底,有诚意,立意正,为什么不能让儿童来演绎经典?87版红楼梦再好距今也已经三十多年,李少红版《红楼梦》又风格过于个人化,那么现在的孩子们通过什么来对传统文化和经典名著产生兴趣呢?小戏骨《红楼梦》不仅是成年人的谈资,或许也能成为小孩子们对《红楼梦》兴趣的启蒙。

相关问题