问题库

楼上要求楼下赔偿因找漏水点而发生的损失合理吗?

动态播报
2021/5/4 12:57:09
楼下住户卫生间漏水,找到楼上住户好几次,楼上住户刨开地面查找漏点,发现是隔壁住户家漏水,渗到楼下了,隔壁住户也承认。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 别让爱成负担

    2021/5/7 3:18:35

    分享一下亲身经历的事,婆婆银行员工,家属楼有一套房在七楼,房子比较旧的那种……

    有段时间婆婆总说好像钱少了,我刚嫁过来,可能怕是我拿了又总是假装自己记性不好,又说可能记错了,我就没放在心上,然后又说了几次怎么老是忘记关水龙头,那时我真觉得她更年期记性不好了。有次外婆来住几天也说自己口袋一百块不见了,婆婆还骂外婆说她记错了。

    然后有天我在家睡的迷迷糊糊,好像听到靠窗的水龙头在流水,没有立刻起身去看,又眯了一下,就听到有人撬门了,吓得我几乎跳起来跑出去,看到一只手从靠门窗户伸进来,正拿着一根木棍推那个门拴,我大喊一声干嘛的,他吓得立刻缩回手,棍子掉地上了,人跑了……

    我一时脑袋蒙蒙,定定站在那里,谁知道那个小偷不知道脑子咋想的,又跑上来捡棍子,我才看清是五楼的十二三岁的小男孩,我立刻打电话给我婆婆,我婆婆上班不能出来,说让我锁好门,在家待着先……

    婆婆下班上楼刚好碰到那个小孩,直接问他是不是到我家偷钱了,他承认了,我婆婆问偷了多少,他说不记得了,问他为什么偷钱,说他爸爸一点儿零花钱都不给他,偷的钱都买东西吃了,家里水龙头就是他每次打开试探我家有没有人的……然后我婆婆说去跟他爸爸讲,先让他走了。

    回家我婆婆就算她丢了多少钱,我也看我包,里面有八百一直没动的还剩三百,我婆婆一次一百到三百少了好几次,外婆的一百,算下来起码一千以上,结果去到他家,那小孩已经跟家长通气了,咬死说偷了两三百,要不是小孩自己承认,他爸爸还一脸不相信自己小孩会偷钱的样子。

    我婆婆当面对质说了我们家里几次少钱的情景,不承认让他心里有个数也好,他爸爸要赔一千块,并且很诚恳的让我们保守秘密,婆婆跟他爸爸是同事,说怕赔钱他爸爸打他,没见小孩妈妈,不知道是不是离婚家庭,只收了六百,我少的五百和外婆少的一百,劝他爸爸不要打孩子,又苦口婆心的跟小男孩讲了很多大道理,让他知道家长多不容易,就这样每次碰到他爸爸看我还一脸不高兴的样子……

    还好我婆婆很快就退休了,都不在那里住了,不然低头不见抬头见真的很尴尬!

  • 张太太刘先生

    2021/5/10 23:19:26

    女的没有问男的要赔偿金,已经算是很好了。这男的活该被离婚的,这样的钱都计较,那能有什么事是你一个男人不计较的,跟这样子的人早离早解说,这样的人活该单身

相关问题