问题库

美国无限QE出台后各国会减持美国国债吗?

也曾同学少年
2021/5/3 13:29:25
美国无限QE出台后各国会减持美国国债吗?
最佳答案:

最大的问题是:减持了美债后去买哪国债券?小国还好,随便买点欧债日债,但像我们这样的大国,欧债日债的规模根本就不够我们买,况且风险并不比美债低、收益也不如美债高,仅仅因为他实现宽松货币政策就抛售?我们的损失可能会更大。一万多亿的美债,冒不起险,或许还不如维持现状,该损失的部分,认命了。

游尤伯通

2021/5/10 6:37:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杂风日记

    2021/5/7 0:25:03

    是否属于高利贷,要看利率是否高于国家法律规定的不得超过的最高利率。

    民间借贷司法解释第二十六条的规定:(1)借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。(2)借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    该条规定表明:(1)如果约定利率超过24%,则属于高利贷行为,如果此时借款人尚未支付贷款人利息的,只能按最高24%利率计算利息。(2)有条件的支持某一程度的高利贷行为,即如果双方约定的利率不超过36%,且已经完成支付,则法律予以认可;但如果约定利率超过36%且已经完成支付的,法律对超过36%的部分不予保护,借款人可以向贷款人主张返还超过部分的利息。

    玖富万卡是否属于高利贷,仅凭借3.5万还5.4万尚不能认定为高利贷,要看借款期限。根据借款计算借款利率,如果年利率超过24%的属于高利贷,否则不属于高利贷。

  • 是玉英茆嫣

    2021/5/14 5:29:30

    9月8日,北京银保监局印发《关于进一步规范信托公司个人信托贷款业务的通知》(简称《通知》),针对当前部分信托公司在个人信托贷款业务调查、审批、协议签订、放款、收费、催收等多个环节存在的突出问题明确监管要求,重点从履行贷款人义务、改进业务模式、规范合作机构管理和保护消费者权益等四方面针对性加强监管。

    作为本次发文的核心内容,《通知》重申信托公司应参照《个人贷款管理暂行办法》审慎开展个人信托贷款业务、依法履行贷款人义务的重要原则,要求信托公司应独立审批贷款,独立自主进行贷款决策。同时,细化改进业务模式的监管要求,要求信托公司建立以贷款用途真实性为核心的贷前调查制度,保证贷款用途真实,贷款额度及期限合理并符合借款人还款能力,建立并执行贷款面谈制度;严格规范利息收取,明确贷款金额、期限、利率(年化)、利息计算方式(含计算公式)以及提前还款情况下的利息收取方式等关键信息;合同签订过程实施“双录”管理,鼓励有条件的信托公司对合同签订全程录音录像;建立贷款支付管理制度,强化贷款资金的支付管理与控制。针对线上发放的符合互联网贷款特征的个人信用贷款,要求信托公司参照互联网贷款管理相关规定制定本公司的实施细则。

    针对近年社会高度关注的信托公司与外部机构合作乱象问题,《通知》要求信托公司加强合作机构管理,对合作机构建立准入、评估和退出机制,严控外包风险。信托公司应与合作机构签订书面合同或协议,清晰界定合作业务事项范围、争端解决机制及违约责任;不得接受无担保资质的第三方机构提供增信服务以及兜底承诺等变相增信服务;明确合作机构及其工作人员的禁止性行为清单。《通知》强调信托公司应依法保护金融消费者权益,尊重消费者知情权和自主选择权,充分履行告知义务,保护客户个人信息安全,严禁通过暴力、恐吓等方式进行贷款催收。

    北京银保监局还在此次发文中要求各信托公司对本公司存量业务进行自查整改,确保新发生业务合规有序开展,并采取有效手段切实防范信用风险、法律风险和声誉风险,推动行业合规稳健运营。

相关问题