问题库

欠捷信的钱三年没还了为什么打电话给他们说我没有办理过业务?

天藏阁
2021/5/3 16:08:30
欠捷信的钱三年没还了为什么打电话给他们说我没有办理过业务?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小庄不带剑

    2021/5/5 15:23:12

    需要根据持卡人的信用状况、信用卡使用情况和风险信息来确定。

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第五十条:发卡银行应建立信用卡信贷管理系统,根据持卡人的信用状况,卡片,和信用卡信用风险管理的动态信息,并及时按照约定向持卡人,持卡人可能需要进行第二还款来源的必要时,要求它提供担保。

    合同(协议)的前提下,书面协议,电子银行记录或客户服务电话录音已经同意,开证行可能减少或降低信用额度的信用卡没有以超过6个月,但必须通知持卡人以明确的方式提前3个工作日。

    扩展资料:

    信用卡要求:

    1、发卡行应提供24小时挂失服务,及时受理持卡人通过营业网点、客户服务电话或电子银行提出的挂失申请,并采取相应的风险控制措施。

    2、发卡行应当在信用卡取得合同(协议)中明确规定持卡人相关资产偿还信用卡贷款的具体操作流程。未经持卡人授权,持卡人资产不得直接冲抵信用卡应收账款。国家法律、法规另有规定的除外。

    3、发卡行通过自助服务渠道提供信用卡查询和支付服务。密码或信用卡验证码必须被验证。在确实无法验证密码或信用卡验证码的情况下,发卡行应根据交易类型、风险性质和风险特征,确定自助信用卡服务的相关信息验证规则,以保证信用卡的安全。

    参考资料来源:百度百科-商业银行信用卡业务监督管理办法

  • 卡呀酱

    2021/5/8 12:52:52

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题