问题库

为什么有的人会因为他人的言语而患上抑郁症?

史家小书童
2021/5/4 6:06:45
其实,大多时候,他人的言语多多少少都会对自己造成一定影响。而这种影响,可能会持续一会儿,也可能好几天都会缠绕上你。但总的来说,我们都将会被其他的一些人或者一些事而治愈,那么为什么还会有那么多人因为别人的言语而患上抑郁症呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仅存那丝甜蜜

    2021/5/7 17:46:39

    我以前从事了很长时间的餐饮工作,虽然酒量不行,但是喝酒的机会太多,所以“人在江湖身不由己”经常要喝点。

    我好像天生就对酒精过敏,因为一喝酒就会浑身起红点,而且脸和脖子粗的,酒精应该是一时半会消化不了。所以白酒最多喝过半斤,就吐的是稀里哗啦,啤酒经过训练倒是还能喝个几瓶。

    为什么有的白酒喝完后半夜会口渴,而有的白酒却不会?

    给我感觉喝酒都会口渴,因为:

    1. 白酒中的酒精进入胃部以后,通过消化系统一部分就会进入血液 ,酒精本身就有脱水和利尿功能。这样就会造成体内失水,有的人喝白酒会越喝越出汗 ,而且身体发热情绪激动 大喊大叫,这些都会造成体内水分的流失。所以不管喝什么品种的白酒,都会造成体内失水口感。
    2. 为什么有的白酒喝过半夜会口渴,而有的白酒则不会呢?我觉得这个跟这两方面有关:
    • 喝酒时的配菜:喝白酒的时候吃的蔬菜和凉菜比较多,食用了大量水分含量高的果蔬,这样给身体及时补充了水分,那么自然口渴的程度会减轻。所以喝白酒前多吃点含糖量高的水果或者酸奶一类的饮品 ,可以给身体以保护,喝白酒的时候多吃点含水量高的蔬菜,也会减轻喝白酒口渴的现象。



    • 白酒的酒精度和品质:白酒的酒精含量不同,自然进入体内的酒精不同,对身体的消化器官造成的影响也不同。有些白酒别看度数不高,但是其中的酒的成分不同,反而会容易造成口渴。我喝过一次20多度的用大米酿造的白酒,这个酒入口感觉比啤酒还舒服,但是喝过之后脚底就像踩了棉花,吐的一塌糊涂,这能不口渴么?

    喝白酒小酌怡情,大饮伤身,所以饮酒一定要掌握好度。喝白酒的时候最好搭配些果蔬,饮酒前和饮酒后来点酸奶或白开水补充水分,以减轻酒精对身体的伤害。

    给我的感觉不论喝哪种白酒都会口渴的情况,只不过有的因为酒的品质和配菜的原因,反应轻一些罢了,大家觉得呢?

相关问题