问题库

混动版车型和燃油版车型后期哪个划算?为什么呢?

風浏千股
2021/5/4 4:55:00
混动版车型和燃油版车型后期哪个划算?为什么呢?
最佳答案:

有人做过专门的测算,配置相近,性能相近的丰田双擎与1.6L卡罗拉,包括价格差,优惠,购置税,综合使用费用等。丰田双擎需要开30万公里以上才比燃油车划算。



十指晴空

2021/5/15 15:27:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天秤座观天下

    2021/5/10 15:12:14

    创作者

    首先感谢您的邀请,丰田为什么要停产国产普拉多车型?

    说起丰田普拉多很多人以为和霸道是两款车,还有些网友特别的做出了区分比如国内丰田4s店能买到的是普拉多,进口版的和海外版的叫霸道,一个车型两个名字这种现象在汽车圈内还是比较多的,比如说海外版大众捷达其实是国内的速腾,花冠和藤原豆腐店的AE86就是卡罗拉,只不过一个是曾用名一个是底盘代号,像民间超跑GK5就是飞度的底盘代号这些听起来是不是没有意思的。那么越野能力这么出名的普拉多为什么还会被丰田停产国内的普拉多呢?我们一起来看看。

  • 空气直通车

    2021/5/14 6:44:13

    假设相同预算可以选择到四缸动力汽车·为什么选「L3」?

    • 内容概述:为什么用三缸发动机,机器的优缺点,两台尚可参考的三缸动力汽车。

    「L3·直列三缸」发动机经过两轮循环后,似乎在2020年即将再一次成为边缘选项。第一轮的热销是从80年代21世纪初,在这一阶段内的平均可支配收入标准比较低,C端用户对于汽车的要求仅限于“汽车是汽车”就好,只要车辆足够便宜。


    所以能够大幅减少制造成本的L3成为了主流,知名度很高的天津大发面包车、夏利、铃木、奇瑞等品牌依靠三缸汽车红极一时。然而在这些车企中除了奇瑞还能在第二阵营徘徊,剩下的结局如何呢?这是一个值得思考的问题,为什么这些主攻低端微车的车企都走向了边缘;其实原因非常简单,那就是用户需求随着消费升级而上升,但是这些企业没有同步进步的能力。



    第二阶段是「双积分」执行的阶段,其概念指车企要有燃油消耗量积分,和新能源汽车产销积分。然而很多主机厂不具备生产新能源汽车的技术储备,燃油消耗量又无法理想的控制;于是只能通过降低制造成本,以更大的利润去购买积分的方式可用了。(积分允许交易·价格技术越来越高)


    于是诸如福特汽车,通用汽车,本田汽车,吉利汽车等少数车企再一次用回三缸发动机;要知道减少一组气缸同步减少的是火花塞、喷油嘴、气门结构与活塞连杆等等,节省的成本有非常理想的标准。但是在这些车企中通用汽车开始用回四缸,吉利品牌的三缸汽车价格大幅跳水,福特汽车的销量持续走低,本田汽车依靠强大的营销以及地域用车文化还能维持销量,似乎这种机器不被认可了。



    【L3】确实很差:第一轮被淘汰正是因为体验差且耐用性偏差。原因在于点火间隔角达到240度,气缸做功动作不同步,机器在运行时会产生较大的抖动;同时因抖动以及做功时产生的振动,会造成机器活塞缸壁磨损程度的加重。相比四缸机器L3因磨损出现烧机油等问题的里程数比较短,而且随着机脚胶的老化后也会越来越抖动;所以如果相同预算有四缸动力汽车可选的话,理论上没有理由选择L3,除非像下面两台车一样有特殊卖点。



    • 特殊选项

    1:吉利缤越在价格调整后可以参考。指导价为7.98~12.98万,综合优惠2万左右。这台小型SUV的整备质量不高,1.5T-L3的动力储备有130kw/255N·m(1500~4000rpm),匹配高效率的七档湿式双离合可以实现7.9秒级的破百成绩。虽然缤越的NVH水平仍然很一般,然而相同预算再也找不到性能更强的SUV了,所以追求驾驶乐趣可以考虑这台车。



    2:别克英朗1.3T-MHEV轻混版也可以参考。这台车的实际成交价均低于10万,三缸机的动力储备也能驱动这台轿车达到8秒级破百水平;同时MHEV系统也确实能一定程度降低耗油量,然而这些都不是最重要的。英朗的卖点首先是性能,其次是比同价位的合资品牌竞品有安全等级更高的车身,说白了就是对手太弱才凸显了英朗的优势,不过比同价位国产汽车四缸竞品还是要逊色一些的。




    关于三缸动力汽车就聊这些了,一般还是建议不要考虑,除非有合资品牌偏好或者预算有限又追求缤越等级的性能。


    编辑:天和Auto

    内容:原创发布

    欢迎留言讨论,保留版权保护权利


  • 老宅哥正能量

    2021/5/17 3:54:31

    哪种车型最省油,当然是越小的车型越省油了,同时还需要发动机技术比较新的,这样才会比较小油,基本就车型来说,轿车比SUV省油,小微轿车比紧凑型轿车省油。小排量比大排量省油。

    然后就汽车品牌来说,日系车同级汽车比其它车系省油一点儿,这是真的,不过省的并不多,如紧凑型轿车,可以比同级德系百公里可以省个0.5L以内的油。并不是说非常明显,这是数据出来的,单车型都是没有什么可比性的。而对于现在新款车型来说,国产汽车的节油技术直线上升,基本上不比同级的日系车差了,这个与发动机有直接的关系,与调校实力也有直接的关系,现在的汽车公司,调校实力都不错了,而一些国产汽车品牌都有了核心竞争力的发动机了,比如长安的1.4T蓝鲸系统,奇瑞的1.6T,哈弗的1.5T等,都有核心技术和竞争力了,油耗的表现也都是非常优秀的。一定要看车型,和技术的。

    如果说是代表的,小微轿车最省油了,比如之前的奥拓,比亚迪F0,奇瑞QQ,长安奔奔等等,这些车都是相当省油的。可以考虑这种小微型汽车。

相关问题