问题库

钱到期不取,银行会不断的扣年金、利息税等,最终会本利全扣完直至倒欠银行吗?

飞鼠直播
2021/5/4 0:12:07
钱到期不取,银行会不断的扣年金、利息税等,最终会本利全扣完直至倒欠银行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 相惠然硕福

    2021/5/10 17:33:17

    你出都没有

  • 艺术传播者

    2021/5/13 1:22:21

    可以起诉对方

    由于借条是基于借贷关系而形成的,按照《中华人民共和国民法通则》第九十条关于:“合法的借贷关系受法律保护”的规定,在钱款借贷中,诸如“驴打滚”、“利滚利”等高利贷行为违反了法律、法规的禁止性规定,由此所形成的借条产生无效民事行为的法律后果,不能成为权利主体主张权利的凭证。

    “借条”,债务人未在借条中写明具体偿还日期的,只是属于双方对此债务的履行约定不明。《中华人民共和国民法通则》第八十八条第二款第二项规定:“履行期限不明确的,债务人可以随时向债权人履行义务,债权人可以随时要求债务人履行义务,但应当给对方必要的准备时间。”第一百三十七条规定:“诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。”第一百四十条规定:“诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。”由此可见,债权人将自己的钱款借给债务人时,其权利不可能受到债务人的侵害,债权人的权利只有在其要求债务人偿还而被债务人拒绝时才被侵害,诉讼时效期间应从债务人拒绝偿还之次日起开始计算,诉讼时效期间两年

    参考资料http://baike.baidu.com/item/%E6%AC%A0%E6%9D%A1%E4%B8%8E%E5%80%9F%E6%9D%A1%E7%9A%84%E5%8C%BA%E5%88%AB?fromtitle=%E5%80%9F%E6%9D%A1%E6%AC%A0%E6%9D%A1&type=syn&sefr=cr

相关问题