问题库

抗战时期为什么子弹贵不仿制夏塞波步枪?

卢海
2021/5/4 7:48:44
抗战时期为什么子弹贵不仿制夏塞波步枪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 银柱大红

    2021/5/6 11:47:52

    不清楚为啥有人对国产的5.8×42毫米子弹有这么大的意见?从装备的角度来说它非常符合我军新时期的战术要求,它的性能并不比北约的5.56×45毫米和苏制的5.45×39毫米子弹的战术性能差,甚至在射程和侵彻能力上还要好一些,而它比我军上一代的7.62×39毫米子弹的性能更好,更符合我军的需要。

    通过在95式步枪上20多年的使用5.8毫米子弹已经很完善了,所以它才能继续被19式突击步枪使用。

    我军对于步枪的战术要求不同意美俄,比较突出个人的技战术能力,由于长期以来连队的武器种类都少于美俄,我军连队对单兵枪械使用的要求是既要准确又要有比较大的威力,也就是说要苦练400米外精确射击的技能,所以对子弹的口径就不能太小,否则子弹在出枪口后能量衰减的太快,子弹的散布就会很大,准确性也大大的降低,同时随着科技的进步单兵防护装备的性能也在逐步的提高,子弹口径太小击穿新型材料制成的头盔和防弹衣的能力也就越低!所以,适当的使用略大的口径子弹还是有必要的。

    还有一点就是子弹在加工过程中口径的小数点后数字越多加工越容易出现偏差,我国是缺铜矿的国家,子弹的制造采用的是钢芯包铜皮的方式,因为多了这一个工艺,就要比纯铜的子弹头在制造过程中更容易出现尺寸的细微差别,所以尽量的要求子弹口径的整齐,而不采用5.56或者5.45这样尺寸较复杂的口径。

    总体来说5.8毫米子弹即体现了小口径的技术要求,又保证了适当的“大威力”,是我国枪械设计师根据我国国情而研制的性能先进的子弹,它的有效射程在600米内比5.56和5.45毫米子弹都好,受强横风的影响也要比后两者小一些,这样在较远距离交战的准确率会更高。

    所以,对于这样符合我军现有战术需要的子弹,以后就不要对5.8毫米子弹说三道四!

  • 学易有益

    2021/5/9 20:01:57

    你对挥霍这个词是不是有什么误解啊?

    一千万人,一人一百发,就刚好十亿发。

    而二战中,除了中国,其他参战国的正规军,步枪手标准带弹量最少的是美军。

    没错,是美军。准确来说是用加兰德的步枪手。

    八大粒的标准带弹量只有:十加一,身上十个弹夹,枪里有一个,一共八十八发。

    但是,实战时他们一般会多拿一条弹带,也就是六十发。

    这样也有一百四十八发。

    至于想拿一百发子弹挥霍一年的,拿肯定对挥霍这个词理解有什么问题。

相关问题