问题库

怀孕期间,肚子长毛脸上长痘,怎么回事?

天真弥漫
2021/5/4 9:46:35
怀孕期间,肚子长毛脸上长痘,怎么回事?
最佳答案:

T:怀孕期间,肚子长毛脸上长痘,是怎么回事?

在怀小皮那年,皮妈身边朋友也正处于生育高峰期,身体长毛成了我们那时调侃的一个热点话题,有些朋友还担心将来生下熊孩子后会不会自己就变成熊妈妈了?有的还悄悄跟皮妈透露说长毛的是男孩,真的是这样吗?

其实孕期长毛并不是那么多稀奇古怪的事情,原因更是简单粗暴,就是孕激素孕激素捣的鬼!

孕期里,为促进子宫和胎盘的血管生成,帮助营养运转使胎儿更好发育,雌激素会持续稳定增长,据研究表明,孕期里所产生的雌激素比所有非孕期产生的雌激素综合更多,并在妊娠中期达到高峰,而这种雌孕激素水平的较大变化就使得孕妈体毛增长旺盛,毛茸茸的。

孕期只会肚子长毛吗?

其实是不一定的,长毛不分场合,但大多数孕妈会发生在肚皮上,尤其肚脐周围一圈,毛茸茸的,有的孕妈长的长一些,有的孕妈则只是薄薄的一层;

除了肚子,乳头附近和胸部也是长毛的风水宝地,当然背部长毛的也有,只是比较少见而已。

怀孕就会长毛吗?

也是不一定的!像皮妈一个孕期就没长,有的孕妈就比较着急,孕8周就开始长,而有的则在20周左右才开始长,总的来说就是看孕激素心情……  

产后会不会变成熊妈妈?

这个担心其实是有点多余的,既然长毛是因为孕期孕激素水平发生较大变化导致的结果,那么产后自然不属于孕期,自身雌孕激素会慢慢恢复调整到正常水平,基本3-6个月内就会回到美美哒孕前模样了。

长毛生男孩?

老祖宗的流下来的智慧不敢轻易反驳,但就2016年猴年自己身边朋友的生育现象来看,长毛跟生男生女并没有毛关系……

说完长毛说痘痘

其实根本原因是一样的,孕妈并不用大惊小怪,只要日常吃好(少食辛辣油腻刺激性食物)喝好休息好,做好日常清洁和护肤,出门做好防晒即可,其他的产后再来安排。

我是小皮育儿经,一个关注孕产育儿知识百科的一孩之妈,感谢你的阅读,如果你有更好建议,欢迎留言一起探讨,方便的话加个关注哦,谢谢!

PS:图片来源网络,感谢原作者,侵权立删

陕西楞娃涛子

2021/5/5 12:04:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题