问题库

体育解说中普通话解说和粤语解说哪个更生动,专业,客观,公正?

柴油车爱好者
2021/5/4 23:21:29
体育解说中普通话解说和粤语解说哪个更生动,专业,客观,公正?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 笔下纹

    2021/5/6 6:55:22

    你好,很高兴解答您的问题,现在是互联网的时代,随着网络的崛起,许许多多的职业也浮现在人们的眼前,视频作者就是这其中最大的受益者,因为他们可以足不出户就能得到不俗的收入,也有许多人被这一点吸引,开始加入了视频作者的行业。

    视频作者也分为许多个领域,比如游戏领域,生活领域,还有当今比较火爆的vlog领域。但有一个领域的创作者的人数一直是最多的,那就是游戏领域。游戏领域的视频也有许多的种类,比如游戏推荐、游戏实况、游戏解说……但这其中当之无愧的顶尖类型就是解说类

    当代人们的生活节奏非常快,空余时间不是很富裕,自然也就需要一些短视频来打发时间,而实况视频的时长一般都在二十分钟以上,也就理所应当的不受大家欢迎,而解说类的视频时间短,内容丰富,风格幽默,非常的受大家的接受和认可。

    游戏解说的类型也有不少,你可以参考一些百万大V的解说风格,比如迪哥、long先生这一类剧情游戏解说,他们最大的特点就是节奏快、内容丰富。而且以第一人称来做解说视频代入感极强,能让观众有看下去的欲望,总结一下,就是快节奏、不拖拉、有代入感,有了这几点,你的大体解说风格就已经具备了。

    大体解说风格确定之后,就要来讲一些细节了,这些也非常重要,因为细节决定成败。首先来说片头,片头可有可无,但我还是推荐删掉,因为这也是拖拉的一部分,你可以用一段开场白来代替片头,这样既不拖拉,也很符合大众的口味,如果你执意要加的话,我建议你把片头控制在2~5秒以内。

    片头讲完来说一个非常重要的点,那就是字幕,字幕可以说是解说视频的精髓,因为解说视频的节奏快,光靠话语是不能让观众快速的进入你的节奏中,这时候就要用到字幕了,字幕可以以最直观的方式让观众去理解你的内容,而且看文字的速度可比听的速度快的多,所以说字幕是解说视频必不可少的一部分。

    最后我们就来说说片尾,片尾和片头一样,可有可无,但我也推荐删掉,用一句话来代替,比如“这期视频就到这里,我是XXX,喜欢我的别忘记素质三连,我们下期再见,拜拜”,来结尾。

    好的,如果这篇文章对你有帮助,请给我点一个赞,这对我真的非常重要,谢谢。




相关问题