问题库

借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他

让你吃带毛猪
2021/5/3 20:03:19
借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他
。是病句么,还是这句话有什么意义。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太叔怀灵

    2021/5/8 13:44:03

    1、借钱一时爽,要账火葬场!

    借钱的时候你是大爷,要账的时候他才是大爷!要账也是求账,这个地位差别让人真的很不爽,也不得不这么做。面对不讲理,不记事的朋友,要账感觉是要他的命,死乞白赖不还钱,面对这种人,千万不能借钱!

    2、借钱要有底线

    有的人借钱没有底线,只要别人要求多少,他就借多少,最后还账的时候苦的还是自己。借钱的人不会给你利息,也不会具体还账的时间。当你急需用钱的时候,他却不能还钱,你又向谁借钱呢?别人不会想你那么好心,全部借给你,还不是东拼西凑才能凑齐!

    因此,当别人向你借钱的时候,如果朋友人品靠谱,如果是大钱,借给他需要的1/4以下就足够。借钱有底线,做人才能有界限!

    3、借钱谈好条件

    借钱出去你要白纸黑字写好借条,包括还款时间,逾期还款处理办法等。亲兄弟也要明算账呢,朋友更应该如此!借钱有还的朋友关系只会更加亲密,借钱不还的朋友,只会人财两空。

    借一个少一个的确是这样,不论是你借给别人,还是你向别人借钱,都请准时还钱,如果有必要,还需要给予相应的利息,不让借钱的人吃亏,否则下次就不会借钱给你!

    当你看到这个的时候,如果想起还没还钱,请尽快还吧!

相关问题