问题库

曹魏和蜀汉都有统一天下的可能,那么吴国的机会在哪里?

小梁不胖
2021/5/4 20:33:53
曹魏和蜀汉都有统一天下的可能,那么吴国的机会在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纵颂檀高

    2021/5/8 12:19:35

    秦半两是由秦国秦惠文王始创,是秦国的通行货币,战国时七国各有自已的货币,直至秦始皇统一六国后,废除秦半两以外的货币,成为当时秦朝的通行货币,汉武帝改为五铢钱。

    秦半两青铜币以“圆形方孔”为货币造型,方孔代表地方,圆形代表天圆,“圆形方孔”即象征着古代天圆地方的宇宙观,青铜币上的“半两”二字为小篆文字,是由秦国的丞相李斯所题写;它表示每枚重为当时的半两(一两为二十四铢,半两即十二铢),故称“半两钱”。

    《史记——平淮书—— 索隐》引《古今注》:“秦钱半两,径一寸二分,重十二铢。"今日可见秦半两钱大小轻重不一,钱径一般3.2-3.4厘米,重8克左右。钱文突起略显弧形。无内外郭,背平滑无字。有重10克以上,甚至重20多克的,或说即《索隐》所记载的当百钱。

  • 蚂蚁的忧虑

    2021/5/10 0:54:32

    如果我第一次旅行的话,我会去一趟无边无际的大草原,因为那里有牛羊马儿想着他们奔跑的样子,自己就非常的开心,要把在城市里面的郁闷伤心不开心的事情,好好的向大自然诉说好想在那里大声地呼唤。




相关问题