问题库

听说有“四个妈妈”可以影响孩子一生,是哪四个妈妈呢?

痕迹洞口悲伤
2021/5/4 17:40:49
听说有“四个妈妈”可以影响孩子一生,是哪四个妈妈呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲲鹏腾浪

    2021/5/5 21:15:30

    不知道为什么,最近答题怎么总能遇到刺激我脆弱幼小心灵的问题呢!

    首先我要肯定你的问题,孩子没有妈妈是件很苦的事,苦的不能再苦,无论她是离开还是在生命中消逝。世上只有妈妈好这首歌相信很多人都听过,歌词里怎么形容的还记得吗?有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草!在孩子的成长过程中妈妈所起到的作用是不可替代的,虽然有句话叫又当爹又当妈,但我觉得爹就是爹,永远也成不了妈,妈妈的角色是没人能扮演的。孩子对妈妈有一种天生的依恋,妈妈的存在会给孩子带来一种很强的安全感。初为父母的人经常会遇到这样的情况,孩子睡觉,睁开眼睛后如果发现妈妈在身边就会继续睡,如果没有妈妈的影子肯定会号啕大哭。

    离开妈妈对于孩子来说是件最痛苦的事。当今社会越来越多的家庭因为夫妻感情问题而支离破散,大人的分开会给孩子的心里带来不可磨灭的阴影。很不幸啊,我就是这种事的亲历者。五岁的时候我家那两位离婚了,我被判给了老头子。当是还小,对事情没什么感觉,但是也知道他们会分开,我就一直在问我妈:你们俩离婚你要我不?我妈说:我要你!好吧,有这句话我就放心了,我只关心能不能跟妈妈在一起,其他的事根本没放在心上,话说五岁小孩也没什么心啊。事情的结果让我明白了什么叫现实与理想总是差距甚远,谁能想到后来的结果和我想要的完全不一样呢。分开的时候终于到了,我抓住妈妈不肯松手,后来我家老头子硬把我给抱走了,我那时就只喊着一句话:我不跟你,我要我妈!天知道那时的我经历了怎样的痛苦,我哭干了眼泪,哭哑了嗓子也没能把妈妈哭回来!

    没有经历过的人是没法体会那种失去最重要东西的感觉的。记得小时候我最讨厌的一句话就是:某某某是没妈的孩子。谁敢当我面说这句话我必须揍他丫的,为此小时候没少打架,也没少挨揍。你把别人打了人家家长会找到家里头,然后我就被胖揍一顿。那也没用,就算挨打我也要揍那些嘴欠的人。

    我是不幸的,当一颗草当了好多年,我也是幸运的,因为妈妈一直都在,只不过不能每日陪在我身边。慢慢的我长大了,我终于又把妈妈重新抓在了手里。而那些彻底失去妈妈的人呢,只能用无限羡慕的目光看着别的孩子被妈妈拉着手从自己面前走过!

    穷死有个家,百岁有个妈。在生命的任何阶段妈妈的存在总是给人带来幸福的感觉。希望每个人都能好好孝顺自己的妈妈,永远抓住那份珍贵的幸福!

相关问题