问题库

为什么好多人都说检车就是毁车,检完车车反倒是有毛病了?

一林一城
2021/5/4 17:14:15
为什么好多人都说检车就是毁车,检完车车反倒是有毛病了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 单身小保镖

    2021/5/14 1:43:04

    一般来说销售员到手的工资(提成)多少,和所销售车辆利润有关系。只有为老板创造更多的利润,奖金才会多。这是恒久不变的道理,俗话说的肉肥汤也肥就是这个道理。

    但是说全款销售罚钱也不大可能是真的。我有幸在4s店做过一段时间索赔,偶尔也客串过销售员。但几年前贷款套路还没有现在深。那时候推行无息贷款,然后收手续费2000-3000元。表面看没有太大的利润,实际手续费和利息相当。但是车的价格就便宜不了多少,利润点在保险上面。想做贷款,必须在店保全险。也就是说的店保。全险杂七杂八回扣是很大的,超过了买车的利润。这样一来买方高兴(无息贷款),4s店高兴,完成了指标还额外多赚了钱。

    现在汽车销售行业竞争激烈,竞品特别多,价格一压在压,而且信息发达,卖车利润逐渐下降。这时候一些销售手段就出来了!没办法,利润是商家(人类)永恒的追求,如同我们上班一样,谁不希望自己涨工资。为了促进销量,各个品牌汽车都相继推出了无息贷款业务(某某金融),基本上都会有手续费,有的限制车型,商家也大多赚的是保险返点。而销售员常说的一句话:贷款购车车价可以再便宜一点!其实你只要选择贷款购车,哪怕把车赔钱卖给你,商家都会赚钱!所谓的羊毛出在羊身上就是这个道理。这边便宜,那边给你找回来。只要你买就行!

    除了汽车厂家自己提供的金融系统之外,某些4s店特别喜欢采用某某银行,某某金融公司贷款。只要贷款购车,那么车价不仅便宜很多,还会送很多礼物。例如贷款购车提车快,便宜,赠送礼品,保养等。全款基本没有顾优惠。其实和外面的金融公司合作,每成交一笔贷款业务,4s店都会得到一笔丰厚的提成,回扣。不仅可以赚你保险钱,还可以赚点贷款公司回扣。所以整车售价会给你一个非常低的价格。这就是为什么只要和销售员讲价,销售员就会劝你贷款提车的原因。也是贷款车销售员奖励高的原因,总体走贷款车价会便宜一些,但是商家会赚点保险费,然后贷款公司再给商家一部分回馈。售车利润总体下滑的今天,贷款也是一个新的利润增长点。

    社会正常运转必须要有利润来维持,你赚我的钱,我再去赚他的钱,有了利润的支持,才能把服务更好的延续下去。

相关问题