问题库

豆腐怎么煎才入味又好吃?

可爱的袁宝
2021/5/4 17:34:03
豆腐怎么煎才入味又好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷快快

    2021/5/7 16:39:40

    现在炒的最火的食物是什么?那“人造肉”绝对是当仁不让。国外一家生产人造肉的公司,上市五年后市值竟然达到100亿美元。

    其实人造肉有两种形式:第一种是用动物干细胞制造出的人造肉;而另一种就是靠大豆蛋白制成“大豆蛋白肉”。

    大豆蛋白肉!!!这不就是豆腐吗?我们老祖宗吃了千年的东西,改个名字立马就高大上,我也只能是“呵……呵……”了

    下班后赶紧到村口,找那位豆腐西施,买块“人造肉”晚上压压惊,顺便问下她有没有上市的计划。

    “人造肉”(其实就是换了马甲的豆腐)为什么受欢迎?主要还是因为它是由大豆蛋白制成,脂肪含量极低,是一种素食,特别符合现在人们对于健康的要求。

    所以,我们在日常生活中可以多吃点豆腐,不仅对身体好,而且价格还便宜。如果做得好,说不定比肉还好吃。

    • 虾仁豆腐蒸蛋

    食材:

    内酯豆腐、虾仁、葱、小葱、姜、料酒、香油、蚝油、味极鲜、醋

    做法:

    1、将虾仁去除虾线,然后加入葱丝、姜丝、料酒腌制30分钟,然后取出备用。

    2、将豆腐切成2厘米的小块,用水浸泡后盛出。

    3、豆腐平铺放在盘底,将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,然后淋在豆腐上。

    4、蒸锅加水烧开,将装有豆腐鸡蛋的盘子放入锅中蒸7分钟。

    5、时间到后,打开锅盖将虾仁放入盘子,盖上盖蒸3分钟。

    6、将蚝油、味极鲜、一点醋放入碗中,加入少量清水勾汁。

    7、蒸制时间到后,关火。将勾好的汁淋入盘中,盖上盖再焖3分钟。

    8、出锅前淋上香油,撒上切好的小葱末即可。

    • 客家酿豆腐

    食材:

    豆腐、猪肉馅、鲜香菇、洋葱、姜、小葱、淀粉、胡椒粉、生抽、老抽、蚝油、白糖

    做法:

    1、将洋葱去皮洗净切末;香菇洗净切末;生姜切片备用。

    2、将肉馅放入碗中,加入香菇、洋葱、老抽、蚝油、胡椒粉、盐、淀粉搅拌均匀。

    2、将豆腐洗净切成6厘米见方,3厘米厚的小块,然后用勺子在上面挖一个不透的洞,将调好的肉馅放入洞中。

    3、煎锅内加入适量食用油,油热后下入豆腐,小火先煎填好肉馅的一面,一面煎好后再煎背面,两面煎至金黄后盛出。

    4、锅内留适量底油,油热后下入姜片炒出香味,下入煎好的豆腐。然后加入适量清水、蚝油、生抽、鸡精、盐,烧制5分钟。

    5、时间到后,将豆腐盛出装盘,将汤汁淋在豆腐上,撒上葱花即可。

    • 家常豆腐:

    食材:

    豆腐、胡萝卜、黑木耳、青椒、葱、姜、蒜、郫县豆瓣酱、生抽、鸡精、盐、淀粉

    做法:

    1、将豆腐洗净,切成厚5毫米、宽6厘米的薄片,然后从中间劈开切成三角形。

    2、青椒去籽洗净切片;黑木耳泡发洗净切片;葱、姜、蒜切末备用。

    3、炒锅内加宽油,油温烧至7成热时,中火将豆腐表面煎成金黄色后捞出。

    4、锅内留底油,油烧热后下入青椒,炒制断生后盛出。

    5、锅内加适量食用油,油烧热放入郫县豆瓣酱翻炒出香味,加入葱、姜、蒜末翻炒一下。

    6、下入炸好的豆腐、木耳翻炒均匀,然后下入青椒翻炒,再加入生抽、鸡精、盐调味。

    7、待菜翻炒均匀后,加入适量水淀粉勾芡后即可装盘。


    如果您喜欢我的分享,希望能够点赞、转发和关注!

    您的每一次点赞、每一条评论,对我在原创道路上的前行,都是最大支持!

    期待与您今后每一次的相逢!

相关问题