问题库

坐月子是瘦肚子的最佳时机吗?产后如何做到一路瘦到底?

四玥的猫
2021/5/4 16:58:05
坐月子是瘦肚子的最佳时机吗?产后如何做到一路瘦到底?
最佳答案:

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

预产期7月10日,7月7日提前顺转剖,7斤2两小乔治一枚,最后一次B超检查双顶径9.8,股骨长7.2,没有腹围。医生预测7斤左右。

7月7日凌晨2点破水一点点,就在家观察一下,等4点时确定破水了就去医院了,检查后说宝宝有7斤左右,可以顺产,但是需要等8点以后才能催产,打上催产素以后开始宫缩了,11点才开1指,痛的受不了了,医生不给打无痛,等3指才打

中午12点还是1指但是已经痛的受不了了,我对疼痛太敏感了,而且宫缩已经1分钟1次,加上担心羊水流光了,就要求去刨,可是医生还是劝我可以顺产,家人都让我在试试, 下午2点才开2指,我要求给打了无痛,无痛后下午6点半才开4指,最后主任来给内检,说胎头太低,压到宫颈口了,开不了指,宫缩又不行,羊水已经不好了,医生让给剖了,男孩7斤2两,早知这样直接剖了。


女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要 十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

坐月子要想瘦肚子要做到以下几点:

1、生完孩子之后在1个星期左右可以用腹带,用腹带的目的就是预防由于腹壁皮肤相对比较松弛,而导致脂肪堆积在腹部,可以用腹带抑制腹部的脂肪堆积。

2、可以做产后瑜伽,在产后如果没有不舒服,没有相应并发症,可以在专业瑜伽师的指导下做产后瑜伽,有塑身的功效,会减少腹壁脂肪的堆积。

3、要科学的坐月子,在饮食上一定要营养搭配均衡,但是不要营养过剩,比如不要吃过于油腻的食物造成营养过剩,在坐月子的时候由于活动量减少,加上营养过剩很容易导致脂肪堆积。

液化夜话

2021/5/12 14:55:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荤遐思蛮亥

    2021/5/14 2:26:31

    我的是自然就瘦了,169身高现在体重100不瘦不胖刚刚好。

相关问题