问题库

我国双航母可形成多大战斗力?

苏子的家
2021/5/4 16:53:45
我国双航母可形成多大战斗力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青手

    2021/5/8 18:13:30

    在国内许多军迷推侧国产首艘航母将开始第九次海试时,11月18日,传来的消息却是国产新航母穿越了台湾海峡,赴南海相关海域进行科研和训练,即出人意料,又在情理之中,对军迷的鼓励极大。

    从军网发布的视频来看,航母甲板上那位领章上两杠四星的海军大校,对着采访的镜头侃侃而谈,航母前后四周有貌似054A型护卫舰模糊的影子,说明本次国产航母出海是有护航舰艇的。

    由于首艘国产航母是在辽宁号航母的基础上研发的,因此,在设计时听取了海军和海军航空兵的意见,最大程度地改进了辽宁号航母在使用过程中暴露出来的不足之处,以及'与生俱来的不合理设计,其战斗力在辽宁号航母之上是可以预期的。

    比如舰岛面积缩小、飞行甲板扩大、舰艏飞行翘角的角度调整,特别是机库面积的增幅等,增大了舰载机的携带量,加上直-20反潜直升机的上舰,首艘国产航母的战斗力将远超辽宁号航母。

    央视军事频道曾经播出了一个专题片,专门介绍了国产首艘航母,明确用数据表示国产航母歼-15重型舰载机数量由辽宁号的24架提高到了36架,一下子多出了12架歼-15舰载机,仅从数据上就能判断新航母战斗力提高了50%。

    在新航母舰长、型宽、满载排水量与辽宁号航母大同小异的背景下,增加的12架歼-15重型舰载机,对新航母作战能力的提高非常大。
    随着本次新航母穿越台湾海峡,赴南海相关海域进行科研和训练,意味着新航母入役在即,我海军双航母编队事实上已经形成,真的可喜可贺。

相关问题