问题库

如何看待有些香港人大天热在衬衫里面还穿一件打底汗衫?

单行道双人床
2021/5/4 17:43:57
如何看待有些香港人大天热在衬衫里面还穿一件打底汗衫?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陕北喜子

    2021/5/8 7:02:46

    欲加之罪,何患无辞?其实朴槿惠在频繁换衣服这件事上也吃过亏,当时朴槿惠深陷“闺蜜干政”丑闻,韩国民众对她极为不满,后来韩国媒体也开始报道她频繁换衣服并且不重样的事情,也让这一件看似平常的事有了不平常的含义,因为她的闺蜜崔顺实正是负责为她挑选衣服的“大管家”。

    其实作为国家领导人,拥有自己的“豪华衣柜”并不令人诧异,因为国家领导人代表的是一个国家的形象,而朴槿惠作为一个女性领导人,就更需要在形象方面下功夫,拥有多种光鲜亮丽的衣服自然不足为奇,政府要满足领导人的服饰开支我想是没有压力的,也没有任何一个国家规定领导人必须一年只换几件衣服。

    但是为何朴槿惠在穿衣服上都能被挑毛病呢?问题不是出在朴槿惠身上,而是出在韩国政治上,换衣服也成了其他政党抨击朴槿惠的武器。首先,有人指责朴槿惠每出席一个场合就换一件衣服,这样实际上把大多心思花在了打扮上,而没有花在治国理政上;其次,崔顺实每天为朴槿惠挑选衣服,这些衣服是否由崔顺实帮忙购买,其中又被贪污了多少公费。

    就是靠着这些没有依据的猜测,借助韩国民众对朴槿惠的不满,频繁换衣服也成了政治事件,而且再度发酵了民众对朴槿惠政府的怨气。一旦从神坛跌落,可能连吃饭穿衣都成了一种错。

  • 尛跃茼學

    2021/5/9 14:32:52

    伙计们,穿正装衬衫有什么需要注意的吗?

    一、得体合适是前提,尤其是外面要套西服的时候的,衬衫太大会显得臃肿不利落,太小了脱掉西服会影响个人形象。

    二、穿西服时,衬衫袖长要露出1-1.5公分,如果没有露出或是超出这个标准说明西服和衬衫必有一件不合适的。

    三、正式场合,穿衬衫打领带。如果不穿西服外套,领带的长度应到皮带的位置

    四、清洗勤换,由于衬衫的面料大多数含棉,容易褶皱。需每天换一次,洗净熨烫平整再次替换。

    五、法式袖扣,需佩戴袖扣。根据自己要出席的场合选择袖扣的款式和材质,颜色可选择与领带或是口袋巾同色,也可单独选择与服装相协调的颜色。

  • 碧霄

    2021/5/14 10:19:14

    首先,要看你这个穿的衬衫类型


    如果是正式商务类(上图这种),并且颜色偏浅色的,建议还是应该穿一件背心,最好是同色系,尤其是春夏季节,外面不穿西服的话,有的白衬衣比较薄,我觉得直接穿,会透肉,会显得不正式略有些不礼貌



    其次,休闲类,像图二这种,比较宽松的休闲类,那么搭不搭背心都可以,不过不搭配背心就直接穿着,不能随意解开扣子,如果穿背心也可以,这样解开扣子也不会尴尬。



    我个人比较喜欢图三这种穿法,不搭配背心,搭配T恤,这样比较时尚一些,而且有颜色的层次,不会像单一穿衬衫那么拘谨,反而有一些随意和时尚感。

相关问题