问题库

你觉得辽篮历史最佳射手是谁?

未来排球
2021/5/4 18:15:08
我看过的李小勇,郭士强,岳鹏飞,边强,刘相韬,小贺,刘志轩,小丛……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱羽宸

    2021/5/6 10:08:49

    笔者 这个问题立题很新颖,在当今NBA,大部分球员做动作都是用习惯性的右手,尤其是在投篮、上篮、扣篮方面。但是也不乏一些用左手完成投篮动作的人。下面我就介绍一下我认为的,在NBA70年历史长河中历史最佳左手运动员最佳阵容都有哪些。

    第一名:指环王比尔•拉塞尔

    很多人都知道绿军的上古神兽比尔·拉塞尔是联盟的传奇巨星,但并不知道他也是一位左手球员。他的进攻能力并不是历史中锋中最为出色的,篮板和防守是他统治力最好的体现。拉塞尔带领凯尔特人创造八连冠王朝,职业生涯一共拿下11个总冠军,NBA历史最强左手将非他莫属。

    比尔·拉塞尔被认为是nba历史最出色的防守型中锋,是20世纪60年代凯尔特人队的主力队员。1956年在选秀大会上被圣路易斯老鹰队选中,在红衣主教奥尔巴赫的一系列转会运作下加盟凯尔特人。在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在 10 个赛季中夺得9次总冠军,其中包括一个8连冠。1966 年拉塞尔成为nba历史第一位黑人教练,在拉塞尔出任球员兼教练期间,再夺两次总冠军。说他是第一,我想毋庸置疑。

    第二名:“大胡子”詹姆斯哈登

    作为历史最强得分手之一的哈登,也是一名左手球员。如果说是拉塞尔排名第一的话,我想詹姆斯哈登可以排在第二位,在个人荣誉方面,除了总冠军以外,詹姆斯哈登几乎拿到了所有的荣誉,常规赛MVP,得分王,最佳阵容,全明星等等。他也被联盟各支球队的球员评委现役最难防守的运动员,我们可以质疑他的所谓的“碰瓷”技术,但不管怎么样,作为超级得分王哈登来说,无论是个人能力和带队能力上,都是超强的存在,也希望在接下来的职业生涯里能够斩获总冠军这项殊荣。

    第三名:“海军上将”罗宾逊

    罗宾逊是一位左手投篮型中锋。他不仅可以在篮下强攻,而且也可以在外围远投,特别是他参加快攻时的跟进扣篮和空中接力,让人防不胜防。能里能外的他常常让防守者感到无所适从。

    新秀赛季获选NBA年度最佳新秀,两次总冠军,1995年获选常规赛最有价值球员,4次入选NBA最佳阵容一阵;4次入选NBA最佳防守阵容一阵;10次入选NBA全明星;获得1次得分王、1次盖帽王和1次篮板王:1994年在比赛中拿到“四双”数据;1995年得到生涯单场最高得分71分。

    第四名:“金左手”克里斯·穆林

    我认为他是那个时代最好的白人球员,没有之一。他的那只左手就像装了一个瞄准镜。穆林在1985年的NBA选秀中第一轮第7顺位被金州勇士队选中,16年职业生涯穆林总共出战了986场常规赛,在场均32.6分钟的上场时间里交出18.2分、4.1个篮板、3.5次助攻的成绩单。同时防守球员在防守他的过程中,总是非常不适应,穆林可以用各种方式打球,有着非凡的领导力,他很有运动能力,他的双手和脚步,以及他的投篮都让人吃惊,我认为不光在NBA。在任何地方我都没见过比他更好的左手射手运动员。

    第五名:马努吉诺比利

    还记得那位徒手抓蝙蝠的运动员么?还记得那个让波波老爷子气的暴跳如雷的运动员么?没错,他就是被人称为一般天使一半魔鬼的超级第六人吉诺比利。

    马努·吉诺比利在1999年NBA选秀中以第57顺位被圣安东尼奥马刺队选中。2002年正式登陆NBA。之后随马刺队四次夺得NBA总冠军。2008年当选NBA最佳第六人,吉诺比利是NBA历史上著名的“妖星”,他是目前为止将左手的篮球艺术演绎最为极致的球员。吉诺比利球场技术全面,能突善投会传球,蛇形突破是他的必杀绝技,速度不快**不强但却能够自由穿梭于防守人之间,他更是唯一一位能够将活塞“铁桶阵”打穿的球员,带领阿根廷男篮力克美国勇夺奥运冠军成为永恒经典。如今41岁的吉诺比利依然活跃在联盟,他在球场上永远充满激情与斗志。

    当然在整个NBA历史长河中还有很多左手型运动员,比如我们没有提到的克里斯波什、拉玛尔奥多姆、甚至于锡安威廉姆森。不管排名如何,我们都应该知道,左手运动员是可以在NBA打出一份属于自己的天地的!

相关问题