问题库

存单质押贷款 要存多久能把钱拿出来?

我为娃刚
2021/6/11 20:29:10
存单质押贷款 要存多久能把钱拿出来?
最佳答案:

要在还清贷款之后。

不败琉璃心

2021/6/19 12:12:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清清的食光轴

    2021/6/16 18:36:03

    我认为是坏事,从两个方面讲:

    1,从流动性讲,先讲个故事,A到小镇旅游,到旅馆租了个房间,先交了1000元定金,旅馆赵立马拿着这1000元还了之前赊的买猪肉的钱,猪肉王立马拿着这1000元还了养猪孙的进货钱,养猪孙立马拿着这1000元还了饲料李的饲料钱,饲料李立马拿着这1000元还了小姐某的过夜钱,小姐某立马拿着这1000元还了旅馆赵之前的房租钱,A看了看房间感觉不太满意,又退了房间,拿着1000元走了,1000元还是A的,但是所有人的账都清了。这就是流动性的意义。钱全都以现金的方式放起来了似乎是减少了市场的资金量,但是当流动性大大减弱的时候国家会为了增加世面的货币量而印钞票,你觉得是钱流动少了会增加购买力,国家或者市场可不会照顾个人的想法。

    2,货币更新的角度考虑,把钱以现金的方式放到家里和闭关锁国本质上似乎是没什么区别,钱无非是商品的等价交换物,是商品的固化,如果钱不流通,就代表了将商品固化为钱这个东西,马克思主义哲学讲事物是推陈更新的,商品都被固化为了钱,再将钱固定在某种状态,随着外界其他事物的发展,固化的钱越来越跟不上外界的发展,最终导致钱在也不值钱。简单的例子就是我(89年生人)拿着我爷爷那个年代的钱去买东西的话会被人揍死。

    所以钱以现金的方式存放起来,于公于私皆不好。

  • 柳大妈闲说

    2021/6/22 23:07:13

    还是开个存单比较安全,因为定期存款比卡里钱利息多呀!我的女朋友去年在银行存了二十三万,等用钱去取时卡里就剩几块钱了,她当时就蒙了,连忙问怎么回事?银行给打出了一条长长的单子,是卡被盗用了,她又去买过理财的分行,是买理财时工作人员给作弊了,当时分行给出答复赔偿,后来我也没在问。现在的安全问题确实让人感到恐惧!

相关问题