问题库

珠海是否能用租房来提取公积金啊

妆出来的学堂
2021/6/11 12:07:36
珠海是否能用租房来提取公积金啊
最佳答案:

租房公积金提取:

租房提取公积金所需资料:

1、房屋租赁合同的原件及复印件;

2、房租完税发票的原件及复印件;

3、公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;

4、公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主租房人公积金提取记录单的复印件。

5、提供税务局网站查询发票真伪的复印件。

步骤/方法:

1.职工持相关提取凭证原件,向单位提出提取申请

2.经单位核实后,由单位的住房公积金专管员完整填写 《住房公积金提取申请书》,并加盖印鉴

3.职工(或者专管员)持提取申请书及相关提取凭证原件及复印件,到与单位相应的住房公积金管理分理处申请提取住房公积金。

4.分理处对相关资料进行审核,作出准予提取或者不准予提取的决定。

5.如经审核准予提取,那么职工就可以凭准予提取的申请书,到受委托银行办理提取手续了,受委托银行依照管理中心核定的提取额度以入卡(折)方式支付。

注意事项

房租超过家庭月工资收入的15%的条件,已缴纳住房公积金的职工就可以申请提取公积金支付房租。

虎哥脱口秀

2021/6/16 15:39:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小咖侃球

    2021/6/13 11:53:46

    这款产品的缺点主要在轻症保障方面。

    轻症有隐形分组,轻疾保30类,实际赔付过程中有多项疾病只赔一项的情况。轻症责任里面不包括慢性肾功能衰竭,并且高发轻症定义偏严格比如不典型心肌梗塞限定两项。

    然后是和同类产品比保费相对较高。另外,癌症的二次规则和同类产品比有差距。首次重疾非癌症,则癌症二次保障责任失效,比较严苛,目前市场上产品无论首次重疾是否为癌症,都能赔二次,实际意义更高。

  • 水将军帝都

    2021/6/19 4:27:48

    因为你没有提供贷款的年限,只能给你按照10年期计算一个!

    基准年利率是5.94%,打75折就是:5.94%*0.75=4.455%。换算成月利率是3.7125‰;

    第一个月:240000元/120月=月归还本金2000元,240000*3.7125‰=891的利息;首月供2891元;

    第二个月:240000元/120月=月归还本金2000元,(240000-

    2000

    )*3.7125‰=883.58的利息;首月供2883.58元;

    余此类推,主要是在公式里面的那个黑体字2000里面发生变化,需要计算120次。

相关问题