问题库

我在街道办事处工作,街道和我签订劳动合同,街道有义务给我上公积金吗?

空空斯坦熊
2021/6/11 13:01:19
街道目前给我上五险 可能有失业金,为什么没有公积金,如果上公积金能上多少,我能去哪个部门放映问题,跟我一样的人还有很多。
最佳答案:

你好,法律并没有强制规定用人单位必须要给劳动者购买公积金

知道点皮毛

2021/6/14 3:36:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 撒泉皮霏霏

    2021/6/15 14:55:47

    无聊,一天到晚比来比去,撑的。

    陆家嘴是其它地方能比的吗?比上了又如何?比下去了又如何?到哪天连饭都吃不上了,看你们还有闲心来比,真是服了这帮人

  • 爆爆的日常

    2021/6/20 1:07:32

    招联好期贷是招商银行与联通集团合资公司,招联消费金融公司打造的互联网在线个人消费信用贷款平台。招联好期贷个人消费信用贷款无需抵押,无需担保,纯凭个人信用获取贷款。

    招联好期贷贷款产品优势:

    1.最高额度20万,3年内额度可以循环使用,最长借款期限60个月;

    2.24小时随时借款,款项实时到账;

    3.支持分期还款,也可随时提前还款;

    4.费用全免,不收取任何平台费、手续费、服务费、月费、年费等其它费用;

    申请条件:

    1.年龄在23周岁到60岁之间;

    2.有稳定的收入来源。

    招联好期贷贷款申请时间:

    7×24小时,可随时在线申请。

    申请招联好期贷流程:

    访问招联好期贷官网,注册账户后,点击立即申请按钮:

    1.填写申请额度和借款用途

    2.填写个人信息资料

    3.填写职业及联系信息

    4.上传身份资料

    5.设置放款银行卡

    招联好期贷针对不同客户可能会增减申请额度所需信息及验证等步骤,请以申请时的实际要求为准。

    申请后多久可以获得:

    申请提交成功后,由于您的贷款需要介入人工审核,所以需要一段时间,一般在您申请后的1-2个工作日会有工作人员联系,请关注来电,后续同事会具体告知审核情况。如果超过2个工作日,还没有同事联系您,请点击"在线服务"联系工作人员。

  • 蚌埠安居客

    2021/6/22 1:51:16

    在A公司工作却与B公司签订劳动合同,这种情况有以下三种可能:

    01

    劳务派遣关系

    劳务派遣工的使用,是企业用工的补充形式,本来是为解决用工单位临时性、辅助性、替代性岗位矛盾而出台的。这种用工多存在于行政事业单位、国企和一些季节性用工情况比较突出的制造业中。

    但近几年由于很多用工单位对“三性”岗位的泛化,劳务派遣工和正式用工之间的待遇差异,劳务派遣公司和用工单位对派遣员工权益的肆意侵犯,大家对劳务派遣用工体制的指责越来越多,要求改革用工制度的呼声也越来越高。

    题主所举,在A公司上班,与B公司签订劳动合同,是劳务派遣关系的可能性很大。

    在这里:A公司就是用工单位,和劳动者并不签订劳动合同,是和劳务派遣公司签订劳务派遣合同,AB之间是一种民事合同关系。

    B公司就是用人单位,和劳动者签订劳动合同,建立劳动关系,并负责为劳动者发放薪酬、缴纳社保,对劳动者进行直接管理,履行用人单位的职责。

    特别需要注意的是,按照《劳务派遣暂行规定》,

    “劳务派遣单位应当依法与被派遣劳动者订立2年以上的固定期限书面劳动合同。”

    至于是不是劳务派遣关系,题主对照看一下劳动合同即可。

    02

    人才输出或交流关系

    在A公司工作却与B公司签订劳动合同,还有可能是AB两家公司之间存在人才交流或输出关系。

    比如:AB公司共同承担某个合作项目,共同出资、共同出人、共同管理,而参加项目的人在项目工作都具有阶段性,项目结束即解散,但人员仍然是和原有公司签订劳动合同。

    在一些行业内,公司之间还会存在专业人才交流互动,让人才在交流中接触到不同的工作面,用以专业人才的技能提升。

    03

    AB公司之间存在母子或者总分关系

    在一些成规模的企业里,人才之间的借调就很正常而且很频繁。

    比如,AB公司之间是母公司子公司、总公司和分公司关系,为了完成一些阶段性工作、单个项目,抽调一些人搞突击,将B公司的人调到A公司,完成任务后抽回,这样的是在再正常不过。

    综上,工作单位和签订劳动合同的单位不一致,到底存不存在问题,这需要具体情况具体分析,只要是以上三种情况,我觉得并不存在有多大的问题。如果题主有什么疑问,担心自身权益受到侵害,可以找熟悉的律师咨询下。

    希望以上分享能够帮到你。

    我是@之舟职读,人力资源师、高级人力资源法务师。20余年职场经验,专注职场有价值知识、经验、感悟分享,愿和你一起成长,欢迎点赞并关注。

相关问题