问题库

为什么今年六月份支付宝余利宝的利率偏低啊?最近几天刚开始回升,七日年化3.8左右70

江苏资质申办
2021/6/12 5:01:41
为什么今年六月份支付宝余利宝的利率偏低啊?最近几天刚开始回升,七日年化3.8左右70
最佳答案:

跟股市一样

喵的翠翠

2021/6/21 22:51:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 客来都乐

    2021/6/18 19:37:19

    是“双轨”造成的,也就是说,是人为因素造成的。

    有人说,养老金是多缴多得,长缴多得,这只能是工人之间的比较。如果与事业单位或者行政部门比较,不具有可比性。

    以前的大型国企,都有自己的子弟学校,教师和职工之间是可以相互调动的,教师如果能调到企业机关工作,也是一个晋升。因为教师的工资并不比职工高,同等条件下还可能低。

    在九十年代,国企改革中,子弟学校划到社会,归教委管,学校教师也转变了身份,成为事业编,这时办理退的教师,与当时划转时关系转到企业的职工退休比,其退休养老金差距就很大。学校比企业退休多30%到100%。

    在国企改革之前,企业职工的工资是高于事业和行政单位的,但他们同时段退休后的养老金却反转了。这都是因为在他们退休计算退休养老金的方式不同而造成的。

    现在,有关部门己认识到了这种“双轨”制的弊端,在对这种不合理现象进行改革,首先是事业单位并入社保系统,每年退休职工的养老金调整也更多地倾向于年龄大,养老金低的人群。力求社会公平合理。

相关问题