问题库

您好!请问用支付宝还助学贷款期间不可以使用余额支付吗?

时空星瀚
2021/6/11 1:28:32
您好!请问用支付宝还助学贷款期间不可以使用余额支付吗?前几天在国家开发银行申请了提前还款,也已经将还款金额存入支付宝账户,但是用支付宝买东西时网上说为了资金安全暂时关闭支付宝余额付款功能,要20号才扣贷款,是不是在扣款期间都不可以买东西了?
最佳答案:

还清了过三个月就会自动开通余额支付功能,也可以去上传身份证照片进行实名认证后开通这个功能,建议最好不要去做,没有开通这个功能你的资金放在里面更安全点,仅仅用还款。

法邦网专家

2021/6/21 20:27:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小一张画

    2021/6/17 1:38:03

    蚂蚁借呗关闭后能再次开通。当蚂蚁花呗关闭的时候(不是永远关闭可以重新申请)。

    如果还有借款没有还,请先还上。在接下来的日子里,常常诚信使用支付宝服务,避免产生不良记录。尽量少开通其他借款业务。请保持芝麻信用在600分以上。过一两个月再重新申请即可。

    据上海电视台消息,支付宝旗下小贷产品“蚂蚁借呗”或因涉杠杆过高并违反央行相关监管规定,主动关闭了部分用户账号,以控制借贷余额。

    借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    扩展资料:

    重新开通蚂蚁借呗流程如下:

    第一,打开支付宝,点击芝麻信用查询。

    第二,在手机上的支付宝,登录自己的账号,在主界面点击“我的”,再点击蚂蚁借呗。

    第三,进入蚂蚁借呗重新申请开通流程,根据提示完成开通过程,完善个人信息。

    参考资料来源:人民网-蚂蚁金服回应关闭部分用户“借呗”功能:正常调整

相关问题