问题库

为啥公积金贷款额度不高?商贷转公积金好吗?

让旅途天不再
2021/6/12 1:55:18
为啥公积金贷款额度不高?商贷转公积金好吗?
最佳答案:

受住房公积金贷款政策影响公积金贷款是有最高额度限制的,但不同城市和地区的住房公积金贷款额度都是不一样的,并且个人申请以及家庭申请住房公积金贷款,能拿到的额度也是不一样的。除此之外,购买首套房以及二手房能够拿到的公积金贷款额度也是不一样的。因此,你能拿到多少贷款额度,也要根据不同的地区政策以及购房情况来决定。

受首付款比例影响各个地区对首付款的比例要求都不同,通常购买首套房的首付比例会在20~30%之间,而二套房通常都在30%以上。总而言之,首付款的要求也会直接影响公积金贷款额度。

受房屋评估价影响如果一个地区的公积金贷款最高贷款额度为120万,但是,贷款申请人所购买的房屋评估总价只有80万的话。那么,公积金贷款申请人是不可能拿到120万的公积金最高贷款额度的。因为,贷款额度是跟房屋评估价有关系,通常只能拿到房屋评估价的70%左右。至于二手房,能拿到的额度则会更低。

受缴存时间影响。有些城市的住房公积金贷款额度是按照贷款额度=借款人(或者夫妻两人)公积金缴存余额×一定倍数×缴存时间系数来计算的。因此,缴存时间系数越大,公积金贷款申请人能拿到的公积金贷款的额度就越高。

看看你的还款剩余年限。如果你购房的商业贷款处于还款前期(如前两三年),转为公积金贷款还是比较划算的,但如果已经是还款期限的后期,就没有商转公的必要了。

是否考虑提前还款。如果你打算在最近几年内提前还清购房所有贷款,也不用再去考虑办理商转公。事实上,商转公一般都要根据与原申贷银行的合同来走,征得原银行同意后可能还需要支付一定金额的罚金,再加上商转公过程中可能会产生的费用,最终也不一定划算。

阿七七剪辑

2021/6/23 3:11:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 图腾小

    2021/6/20 23:06:36

    马克思评价印度:“一部印度历史就是一次一次被征服的历史!”

    种姓制度是印度存在的一种以血统论为基础的社会体系,又称“贱籍制度”,最初是雅利安人入侵印度设立的社会制度,以人种划分人的高低贵贱和阶级,以确保其统治和执政权。

    英属印度时期,因该制度符合殖民者的需要,所以被进一步固定、僵化,成为阶级森严的阶序体系。

    种姓制度——第一等级是婆罗门,主要是僧侣贵族;第二等级刹帝利,是军事贵族和行政贵族;第三等级吠舍,普通雅利安人,政治上没有特权,要供养前两个等级,从事商业;第四等级首陀罗,是被征服的土著居民,人口最多,从事佣人、工匠等低贱职业。还有大量的“第五种姓”,即“不可接触者”阶层、“贱民”,从事最低贱的职业,他们在印度不算人民,不入四大种姓之列

    在印度,低种姓和高种姓等级森严。从古到今,低种姓受到各种歧视和不公正待遇,那么他们为什么不推翻压在头上的高种姓呢?

    一、宗教原因

    印度是一个宗教社会,而中国是一个世俗社会。世俗社会追求的是现世的享受。但是,印度教追求的是未来生活得更好,要实现这一目标,就需要高种姓婆罗门来帮助自己。

    以印度教三大流派之一的湿婆教为例,要皈依湿婆教,只有婆罗门的人觉得合格了,才可以进行皈依仪式。婆罗门会带着教徒斋戒,祈祷,一起跳大神,练瑜伽等,让所有这些人一起接受神的祝福,让人对宗教产生归属感,并死心塌地的跟着宗教,认可宗教对种姓的规定。

    在一个采访中,有一个低种姓处理尸体的贱民对外国记者得意洋洋得说:“没有我们,印度的总理的尸体也不能入土为安”。你看,低种姓的人对自己现在的身份和职业都相当认可,并且有可期待的来世,为什么要反抗呢?

    二、不团结

    印度的底层人民很难团结起来,他们存在一个歧视链,并根据祖传职业“分配”,高级的歧视低级的,低级的排斥更加低级的。比如扫大街的贱民要起义,他们可能会受到拉车的贱民支持,但种茶的贱民绝对不会参与进去,因为卖茶人是更高级的贱民,并享受着扫大街的贱民们的服务。

    同理,处理尸体的贱民也不会参与进去,因为这些都是“高等”老爷们的事情。而且,扫大街的贱民也看不起处理尸体的贱民,认为这些最底层的人会“污染”他们。

    再者,在印度的不同地区,种姓排行榜略有不同,有些地区的扫街贱民也许就没那么低级,所以他们就不愿意掺和进起义,并且瞧不起境况不如他们的其他扫大街的贱民。所以,印度低种姓的起义很难凝聚起合力,内部四分五裂。

    三、低种姓保护制度

    印度政府对于“贱民”有一定的政策性保护,在大学入学、政府部门入职的比例上给予照顾。实行了40年的“低种姓保护”政策培养了一大批“低种姓”既得利益者,他们希望自己的后代继续享受这种政策,所以贿赂政客,要求保持目前的政策,甚至逐渐加码。同时,印度一人一票制,地方政客为了选票,会给“低种姓”人群更高的优惠政策。

    在印度,替“低种姓”说话是政治正确,没人敢反对。在这种情况下,“低种姓”人民起义就失去了其政治、经济、社会基础。反而,印度大学、政府机关、军队中许多所谓的歧视事件,以及因种姓制度而产生的抗议事件,并不是歧视“低种姓”本身,而是“高种姓”对低种姓的优惠政策的不满。

    所以,印度的种姓制度将长期存在,低种姓人接受并认可自己的地位及既得利益,没有想要推翻高种姓的积极性和主动性。

    我是@有职业操守的小太阳 ,你的关注就是我的动力,让我们一起在头条学习、思考、成长!

相关问题