问题库

建设银行龙卡上的定期存款存到期了怎么取

柱子山传奇
2021/6/11 22:33:46
我在建行网点柜台上把7000元转为定期,没有定期存款单只有取款凭单和存款凭单。卡上的可用钱就少了7000元。那到期了我怎么取这钱啊。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 特种小鱼

    2021/6/16 5:18:16

    假设利率在没有变化的条件下,银行人民币定期三年的利率是2.5%。那么5万元人民币定期3年利息为:50000×2.5%×3=3750元

    计算公式:存款利息=存款本金×存款利率×存款期限

    根据存款期限的不同,存款利息也有年息、月息和日息之分。应当注意,一般银行公布的存款利率都是年利率的,存款利息不是简单的本金乘以利率,还要结合存款期限。比如某银行的三个月定期存款利息是1.91%,那么存100元三个月定期,到期的利息不是1.91元,而是1.91/4=0.48元。

    扩展资料:

    存款可按多种方式分类,如按产生方式可分为原始存款和派生存款,按期限可分为活期存款和定期存款,按存款者的不同(以中国为例),则可划分为单位存款和个人存款。个人存款即居民储蓄存款,是居民个人存入银行的货币。

    一般来说,存款期限越长,利率越高。与活期存款相比,定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。

    参考资料来源:百度百科-存款利息

  • 柒色童年

    2021/6/21 10:43:44

    其实实际利率法摊销就是由你实际支付的款项摊销到面值的过程。比如,你买3年的债券,你花960元买了面值为1000元的1年期债券,那么你用实际摊销法的过程就是需要从960元摊销成1000元。

相关问题