问题库

不走法律程序如何让欠钱人还钱

孙京浩
2021/6/10 13:50:57
不走法律程序如何让欠钱人还钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤影映月

    2021/6/11 15:53:40

    1、如果你一次没有归还贷款,你的贷款银行通过电话或短信的方式通知并提醒你需要按时还款同时会产生罚息。

    2、如果你多次没有归还贷款达到一定的次数,今后将无法获得任何其他金融机构贷款。个人征信系统中也会出现不良记录。一旦出现信用污点即便是后来将贷款补上,信用污点也会跟随着借款人长达五年之久。

    注:只要你发生过一次贷款逾期情况,就会自动出现在贷款银行的征信系统中。此时你还不及时还款的话,一般在下个月就会出现在央行的征信系统中。

  • 像素花园

    2021/6/15 1:26:49

    2015年5月1日《存款保险条例》颁布后,国家允许银行破产,但也以该制度保障存款人的基本权益。50万以内的可以进行赔偿,也就是说保障存款人我、50万以内存款全额赔付。

    第五条 存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。中国人民银行会同国务院有关部门可以根据经济发展、存款结构变化、金融风险状况等因素调整最高偿付限额,报国务院批准后公布执行。

    望采纳

相关问题