问题库

请教高手,网络贷款公司账务处理,资金往来都在第三方平台上如何处理?

白溪釣客
2021/6/10 8:06:13
如题,网络贷款向客户收取闲置资金,通过第三方交易平台,资金都存放在第三方交易平台中,再像有需要借款的客发放贷款,资金从第三方交易平台转出,也就是说从始至终资金都没有从银行账户中进出,这样的情况如何记账?最好能把整个分录做出来。
报税的时候应该怎么报?没有发票
最佳答案:

我记得回答过你的这个问题的。看上次我的回复。

正如你说的“从始至终资金都没有从银行账户中进出”都在第三方平台上,那根本不需要做账的。你提供的只是一个中介服务,对吗?那么只有在确认你的服务收入时做账就行了,也就是所谓的“差价”。

借:其他应收款-第三方平台的XX公司

贷:营业收入

收到钱,第三方平台把差额转给你时:

借:银行存款

贷:其他应收款-第三方平台的XX公司

要交营业税和企业所得税。按营业收入计算营业税,按税前利润计算企业所得税。

大教育家

2021/6/19 12:46:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天天娱小乐

    2021/6/20 22:02:22

    银行个人贷款利息计算有两种基本计算公式: 等额本息贷款计算公式和等额本金贷款计算公式。   等额本息贷款计算:每月还款金额(简称每月本息)=[贷款本金X月利率×(1+月利率)^还款月数]/[(1+月利率)^还款月数-1]。   等额本金贷款计算:每月还款金额(简称每月本息)=(贷款本金/还款月数)+(本金-已归还本金累计额)X每月利率。   现行的银行贷款基准利率详情如下:   6个月内短期贷款 5.60   6个月至1年短期贷款 6.00   一年至三年中长期贷款 6.15   三年至五年中长期贷款 6.40   五年以上中长期贷款 6.55   公积金贷款 年利率(%)   五年以下贷款 4.00   五年以上贷款 4.50

  • 痛心的胖子

    2021/6/24 1:12:23

    你好,你申请的E招贷到账了没?

相关问题