问题库

银行贷款给客户,对于银行而言,其资产和负债是如何变化的?

木牛居士
2021/6/10 8:49:27
银行贷款给客户,对于银行而言,其资产和负债是如何变化的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人庶礴

    2021/6/16 1:20:57

    买房人不会如此无聊。

    另外,现在有很多非法网贷你要注意,如果网贷公司和你签订单还款利率高于国家上限有权拒绝按照此利率还款。

    建议你找个律师问问,或者在网上搜索相关的普法宣传看看。

    另外,如果网贷公司贷款利率超过国家要求上线,并不是不还了事,需要通过司法途径维权后才可以认定。

    马上去找专业人士咨询,让自己的损失最小化。

  • 晓侃风云

    2021/6/21 8:24:22

    薛宝钗和林黛玉并列金陵十二钗之首的位置,都是女神一样的女子。她们的身份不对等,但是在贾府的地位是对等的。

    一、身份不对等。

    黛玉出身于列候世家,父亲是兰台寺大夫,巡盐御史,有职有权。黛玉的家既是钟鼎之家,亦是书香之族。

    宝钗出身于皇商家族,先祖有一个紫薇舍人的虚职,她的爷爷就无职无权了,她的家虽是书香翰墨之族,但是没有权利。

    举个例子,黛玉的父亲可以坐八抬大轿,宝钗的父亲就不能做八抬大轿。因为当时社会,对于坐轿的规格有明确的规定。清朝规定,只有钦差大臣和出京的三品以上的京官才可以坐八抬大轿。否则无论你多有钱,也不能坐八抬大轿。

    黛玉的母亲可以称呼夫人,薛姨妈就没有资格被称为夫人。在明朝,一品二品官员的正妻叫做“夫人”。黛玉的父亲官职符合规定,所以黛玉的母亲被称为“贾夫人”。宝钗的母亲只能被人称为“薛姨妈”。

    从这一点看,黛玉比宝钗身份高贵。

    二、宝钗和黛玉在贾府的地位是相等的,都是亲戚。

    黛玉虽然独自一人寄居贾府,但是黛玉并不讨好任何人,如果谁小瞧了她,绝不姑息,即使她是王夫人最得宠的陪房也在所不惜。黛玉虽是亲戚,贾母却将她当自己人看待。黛玉有贾母和舅舅做靠山。下人无论喜欢不喜欢林姑娘,都不敢得罪林姑娘。因此宝钗在滴翠亭听到小红的谈话,便嫁祸黛玉,她知道没人敢招惹黛玉。黛玉在贾府就是一个字“牛”。

    宝钗在贾府吃穿用度都是自己的,因此她在贾府底气足,动不动就给人一些小恩小惠。贾府的下人都喜欢宝姑娘。宝钗有王夫人做靠山,还有母亲和哥哥做后盾,宝钗在贾府地位无可撼动。宝钗虽然是亲戚,王夫人却让她协助管家,可见宝钗在贾府的地位有多高。

    从这点看,虽然宝钗和黛玉的地位相等,但是宝钗有更多的权利。

相关问题