问题库

如果要借款50000元,利率3.30000%,3年期限,我每月应该还多少钱?一年要还多少钱?

啼血荆棘
2021/4/8 6:03:53
如果要借款50000元,利率3.30000%,3年期限,我每月应该还多少钱?一年要还多少钱?每月还多少钱?一年应该还多少钱?3年共计还多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 可乐好

    2021/4/11 5:06:39

    通常情况下,公安机关是不会受理这类纠纷的,因为民间借贷纠纷属于民事纠纷,公安机关顶多会帮助债权人和债务人从中调解。

    所以对于此类欠钱不还的民间借贷纠纷,最为有效的方法还是去相关法院起诉。

    起诉时有几点值得注意:

    第一,收集借条或借款合同相关证据用以证明借款关系的存在。

    第二,根据民诉法相关规定,确定有管辖权的法院,如果存在有多个管辖权的法院时,可以选择对自己最方便、有利的法院起诉。

    第三,起诉时可以申请财产保全,以免债务人将财产进行转移或隐藏,同时诉讼请求可以主张相关借款利息和逾期利息。

    第四,判决胜诉后,如果对方依旧不履行,可以申请直接强制执行之前财产保全的财产。

  • 呼延芷珊九善

    2021/4/16 13:26:51

    两万元的真大写为:贰万元。

    大写数字的使用始于明朝。朱元璋因为当时的一件重大贪污案“郭桓案”而发布法令,其中明确要求记账的数字必须由:

    “一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百、千”改为“壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰(陌)、仟(阡)”等复杂的汉字,用以增加涂改帐册的难度。

    后来“陌”和“阡”被改写成“佰、仟”,并一直使用至今。

    扩展资料:

    大写规则

    一、中文大写金额数字到"元"为止的,在"元"之后,应写"整"(或"正")字,在"角"之后

    可以不写"整"(或"正")字。大写金额数字有"分"的,"分"后面不写"整"(或"正")字。

    二、中文大写金额数字前应标明"人民币"字样,大写金额数字有"分"的,"分"后面不写"整"(或"正")字。

    三、中文大写金额数字前应标明"人民币"字样,大写金额数字应紧接"人民币"字样填写,不得留有空白。

    大写金额数字前未印"人民币"字样的,应加填"人民币"三字。在票据和结算凭证大写金额栏内不得预印固定的"仟、佰、拾、万、仟、佰、拾、元、角、分"字样。

    四、阿拉伯数字小写金额数字中有"0"时,中文大写应按照汉语语言规律、金额数字构成和防止涂改的要求进行书写。

    五、在文书中有万元、亿元等单位约定的,如533.12万元,应写成人民币伍佰叁拾叁点壹贰万元。

    参考资料来源:百度百科——大写数字

相关问题