问题库

民间借贷纠纷配偶连带责任

中国历史人物
2021/4/8 21:47:30
我的老婆在我不知情的情况下,帮别人借了一笔钱。现在贷款到期了,我作为共同被告被告上法庭,要求共同偿还。在收到法院传票前,我与贷款人素不相识,从未接到贷款人的电话,也未同贷款人见过面。请问我需要偿还这笔贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阳光里的天

    2021/4/12 5:06:44

    申请个人贷款的条件:第一,年满25周岁,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明。第二,具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力。第三,信用记录良好,无不良信用记录。第四,能够提供银行认可的,合法有效的担保。第五,银行规定的其他条件。一般满足以上条件,您就可以向商业银行提出借款申请。综上,离婚不会影响贷款的。如果在婚姻存续期间按揭购房,根据《婚姻法》第四十一条之规定?离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。法律依据:《中华人民共和国婚姻法》第四十一条离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

相关问题