问题库

银行拨备是从未分配利润计提的,那么资产负债表上资产这边相对应的哪个减少了?

巴婵阮冰蓝
2021/4/7 2:33:15
银行拨备是从未分配利润计提的,那么资产负债表上资产这边相对应的哪个减少了?
最佳答案:

拨备的意思,是备用

例如未分配利润100万,20万放着备用

跟资产没关系,只是未分配利润内部自己的安排

重明天望

2021/4/16 16:41:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七彩花瓣

    2021/4/20 14:59:41

    存贷款利率上调对公司的资产负债期限结构提出了更高的要求。一般来说,在加息背景下,公司拥有的利率敏感性资产和非利率敏感性负债越多越好,体现在存贷款期限结构上就是短期贷款比率和长期存款比率越高越好。当利率敏感性资产大于利率敏感性负债,银行保有正缺口;如果此时市场利率上升,保有正缺口的银行利差总额扩大,利润上升。但是如果利率敏感性资产小于利率敏感性负债,银行保有负缺口,则市场利率上升以后,公司的利差总额缩小,利润下降。通过对公司本期的资产负债表研究发现,目前公司仍然处于负缺口状态,表明公司尚未对加息作好充分准备。

相关问题