问题库

公积金怎么还款?比如我公积金有2万,能不能贷款20万?还有要是每个月还1800,扣完2万公积金的钱,

庹菲类静恬
2021/4/8 0:57:07
扣完2万元后怎么还?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永存指戒

    2021/4/16 12:30:35

    已经开始还款中的商业贷款符合条件可以改为公积金贷款。

    个人的商业贷款要转成公积金贷款,需要满足商业贷款转公积金贷款的条件。而商业贷款转公积金贷款的条件主要有:

    1、个人商业贷款已经连续还款1年以上;

    2、个人公积金已经连续缴纳满1年以上;

    3、转公积金贷款的房屋,要求已经在当地市钱中心有登记备案,并且有正规、合法的住宅开发项目;

    4、个人办理商业贷款转公积金贷款,需要征得原商业贷款银行的同意。

    所以,贷款买房时,如果借款人先选择的是商业贷款,在满足一定的条件下,也是可以转公积金贷款的。不过商业贷款转公积金贷款的条件一般比较好,且各地要求的条件会有些不同,在办理商业贷款和公积金贷款前,先咨询清楚后再决定是否要办理。

    住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    住房公积金缴存范围:

    下列单位及其在职职工(不含在以下单位工作的外籍员工)

    1、机关、事业单位;

    2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

    3、民办非企业单位、社会团体;

    4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构。

相关问题