问题库

企业已经把固定资产抵押贷款,现申请破产,破产后是先交已欠的社保还是银行

咦帅哥耶
2021/4/9 5:05:55
企业已经把固定资产抵押贷款,现申请破产,破产后是先交已欠的社保还是银行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暖风的温暖

    2021/4/17 4:55:03

    最近很多人都表示:是不是申请破产之后就一了百了,不用还钱了? 其实这种想法大错特错!

    北京市忠慧律师事务所律师刘家川表示:“在破产期间内,破产清算机构会严格监控债务人财产情况,所有财产都将报备,破产人只能保持最低生活标准。如果发现可变卖的资产,根本没有藏匿、转移的可能性,随时都会被变卖还债。”



    所以题主提出的:申请破产后中了500万,那么这笔钱肯定会被“充公”!


    申请破产后,对生活有什么影响?

    我们举一个香港的例子:1996年,香港演员钟镇涛夫妇借款1.5亿港币炒买豪宅,当时的香港楼市仍处在顶峰。1997年亚洲金融危机**,钟镇涛夫妇所购房产大幅度贬值,贷款本息滚至2.5亿港币。2002年10月,法院裁定钟镇涛破产。破产之后,按照当时香港《破产条例》有关规定


    1.破产期间,全部收入“充公”用于还债

    钟镇涛赚来的收入都要上交香港破产管理署,破产管理署按照其生活所需给予生活辅助后,其余收入全部用于还债。


    2.钟镇涛在生活上受到的限制

    包括住宿4000至8000港币、饮食2000至3000港币。甚至身为一名演员,他每月的服装和理发的费用也要控制在500至800港币。


    3.直到2006年10月,法院才批准钟镇涛解除破产。


    可以说是:申请破产后,不仅要还钱,并且在破产的这几年里各方面都受到限制、监控,想要像“老赖”想的那样,不还钱过好日子,是不可能的!


    “老赖查询”,用姓名即可查询“老赖”

相关问题