问题库

目前国家对民众的小额贷款政策是怎么样的?

杨朗诗
2021/4/8 15:04:18
去年底,有村上的人通知村里的每一户人家说,目前国家有贷款政策,需要贷款的人可以去申请银行贷款。 我想了解下这个政策具体是怎样的? 贷款上限是多少,有什么条件,利息如何? 希望各位能给我解答下,十分感谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咙咚呛

    2021/4/12 16:57:36

    谢谢邀答,我是健康平安快乐168。我是一名海员,走过世界各地,所以分享一下我的观点,希望大家喜欢。

    从2019年来讲,GDP与我国差不多的国家——墨西哥和土耳其。这两个国家的人均GDP都已经接近1万美元,比我国稍微低一些。而这两个国家的家庭人均收入都只有3000美元左右,仅为人均GDP的三分之一,比我国更低。所以这两个国家人民生活水平不如中国。

    追梦的人幸福感更强烈

    中国是发展中大国,正处于上升期,国家发展日新月异,生活环境不断改善,人民幸福感不断提升。中华民族勤劳勇敢,中国人民在中国共产党坚强领导下,奋发图强,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    反观土耳其,虽接壤欧洲发达地区,地缘优势明显,但政治稳定性不够,国力娇弱,社会较为动荡,人民生活水平和幸福感明显不如中国。

    墨西哥人民生活则更差些。黑社会势力庞大,暗杀率世界第一,毒品泛滥,底层人无生活保障。我们从美国坚持修**墙就可见一斑,如果生活好,有必要背井离乡吗?墨西哥接壤美国,虽然能带来一些好处,但也一直处在美国打压下,国家发展有限。

    当然,我们国家也面临一些影响人民生活幸福感的问题。比如,东部西部发展不均,贫困人口数字较大,中层收入人群占比不够大,极少数公务员天高皇帝远懒政不作为,或者是干脆贪污腐化,但党和国家正在正积极作为和努力改善。

    作为一名海员,二十年来,从外国人看我们的目光中感受得到祖国的变化。中国人的自豪感逐渐建立起来,我们应当倍加努力,珍惜来自不易的生活。

相关问题