问题库

工商银行一个员工借了我们公司的钱,一直不还,老板让我们写一个材料给工商银行,应该怎么写?

尕秦影视
2021/4/7 4:19:52
工商银行一个员工借了我们公司的钱,一直不还,老板让我们写一个材料给工商银行,应该怎么写?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 里克尔龙

    2021/4/9 23:10:11

    规定是,收房子90天以内,凭购房合同和付款票据,身份证,户口本,婚姻证明,到房管咨询缴纳契税和维修基金,凭完税证明,可以办理房产证,也可以委托开发商代替缴纳,看你们签署的买卖合同有没有约定。建议是自己去缴纳,因为开发商拿着你的钱会作为免息贷款使用2年,之后再给你交税办理房产证,契税缴纳规定如下:商品房契税需要在备案日期后90日内交纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。房屋维修基金缴纳规定如下:业主应当在房屋交房前,交纳房屋维修基金。首期房屋专项维修资金,业主可以直接存入房屋专项维修资金专户,也可以委托房地产开发企业代交。委托房地产开发企业代交的,房地产开发企业应当自收到房屋维修基金之日起30日内,将代交的房屋专项维修资金存入房屋专项维修资金专户。维修基金又称"公共维修基金""专项维修基金",是指住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定标准的钱款至专项帐户,并授权业主委员会统一管理和使用的基金。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。商品房契税需要在备案日期(一般为合同第15页的日期)后90日内交纳,过期要收日的万分之五的违约金。而维修基金需要购房者按照购房者与售房单位应当签定有关房屋维修基金交缴约定,按购房款2-3%的比例向售房单位交纳房屋维修基金。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用房屋维修基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。按照目前规定买房契税和维修基金都是在办理房权证之前缴纳的,流程如下:带着身份证明、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、发票过户确权审批表等到测绘公司测绘、到评估公司评估,之后到地税部门缴纳契税,再办理产权登记;双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、过户确权审批表等到测绘公司测绘、到评估公司评估,之后到地税部门缴纳契税,再办理产权登记。二手房一般不需缴纳维修基金。

相关问题