问题库

商品房在交房时入户门烂造成业主收房不成功过后超过交房期限是不是逾期交房

乡村雅心妈妈
2021/4/7 11:19:23
商品房在交房时入户门烂造成业主收房不成功过后超过交房期限是不是逾期交房
最佳答案:

一、商品房交房注意事项:

1、验房工具

螺丝刀子和米尺,购房协议书,纸笔等,另外,最好是能够两个人以上一起去人。

2、墙体

墙体使用的材料是红砖、轻体砖、煤渣砖、空心砖、还是预制板。抹灰层有无空鼓,裂缝,起皮,斑驳,阴阳角大致方正等不好情况;墙面平整度是否合格;厨房、阳台、卫生间的地面是否比其它地面低等。顶面和地面的方正有无大的歪斜,特别注意厨房、阳台、卫生间的顶面有无渗漏水现象。

3、上水

收房注意事项主要查看厨房和卫生间,主管道、分管道各用水房间是否设置,分户主控阀门、水表、龙头是否齐全,阀门、水表、龙头等处的接头部位是否漏水、渗水、滴水,有必要做一次通水试验,检查水压,水流,水质。

4、下水

毛坯房收房注意事项主要查看厨房和卫生间,下水主管道、下水分管道各用水房间是否设置,浴缸、座蹲便器、洗手洗菜盆等处的下水口是否预留,厨房、阳台、卫生间必须有地漏,查看每个地漏是否有篦子,每个下水口和地漏都要做排水检验,查看每个排水口和地漏,有无堵塞,排水是否通畅。

5、地面防水

室内的厨房、卫生间、阳台的地面应该做防水施工的,收房注意事项要求物业必须做一次闭水试验,方法是:将厨房、卫生间、阳台门口封堵住,把地漏堵住,在封堵后的地面上放水,水深20~30毫米,蓄水时间不得少于24小时,到楼下观察相对应的房间是否渗漏水。

6、门窗

开关是否灵活自如,封闭是否严密,有否翘曲、变形、关闭不严等现象,所有玻璃要逐一查验有无破损、崩渣、碎裂、密封不严等现象,密封条、防尘条、防水条不得缺少。毛坯房收楼注意事项要注意入户门的门锁钥匙必须全部交付,门锁必须安全,锁舌开闭灵活,防盗装置齐备,使用方便,安全可靠。

门窗拉手、插销、锁具、开关等安装牢固,使用方便,开启自如,无阻滞、涩卡等现象。推拉门窗吊挂牢靠,吊轨、地轨固定牢固,无歪斜、晃荡等现象,推拉灵活,无阻滞、涩卡现象。

7、顶棚

户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的, 应做到不抹灰、 用腻子找平,达到板缝密实、 无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直。户门以内各房间基层地面混凝土应 做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

8、验电

(1)、强电:详细查看每个房间的插座、开关、灯具的配置情况,所有电源线应是暗敷在墙顶地面内,不得有明露导线,每个插座、开关、灯具是否好用。电表和电闸开关的配置位置,电表要计数,电闸开关要有可靠接地,走廊,楼梯,电梯间的声控,光控开关必须好用好使。户内开关、插座采用同一品牌;户内照明完好、开关灵活、插座配置合理、通电;开关、 插座安装高度、平整度、垂直度;电线线径是否达到设计要求标识清楚;开关、插座、户内箱安装牢 固、无松动;户内箱内接线正确、标识完整;厕所、露台是否采用防水开关、防水插座;空调插座与 空调孔位置是否一致等。

(2)弱电:电视、电话、网络、音响等弱电线路,凡是房产商承诺的,应该入户的都要逐项验收,比 如宽带等。家庭多媒体信息箱功能是否齐全;信息箱内电信、电话、有线电视模块安装正确;信息 箱内标识完整等。

二、开发商延期交房的处理方法:

开发商不能在约定时间交付房屋便构成延期交房。开发商应承担依据合同约定进行违约金赔偿甚至解 除合同的责任。开发商逾期交房,购房人权要求解除合同。按照相关司法解释,开发商延期交房的,经购房人催告后在三个月的合理期限内仍未履行,购房人一方请 求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。购房人在法律规定期限内可以要求解除合同并要求退还房价款、利息并赔偿损失。

昨天小年

2021/4/14 19:09:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萝卜说球

    2021/4/18 0:27:05

    贷款办理流程:

    1.贷款人需要填写书面申请表,并准备相关材料;

    2.银行审核贷款人的申请材料,并核实情况是否属实;

    3.审核通过后,贷款人与银行签订借款合同;

    4.银行方放款,借款人按照约定履行还款。

相关问题