问题库

地级市人民银行 有权 改征信 吗

中航信
2021/4/7 12:22:50
地级市人民银行 有权 改征信 吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肥肥菠萝蜜

    2021/4/12 13:39:14

    看网贷是根据那种渠道来看风控的, 有的是支付宝大数据, 也有微信大数据, 还有就是银行数据!

  • 家有微师

    2021/4/20 2:54:48

    英国女王的权力可以说是这个世界上保留的君主立宪制中权力最大的,所以她的权力会比我们想象中大的多。

    我们知道日本和英国都是君主立宪制,但两者之间可谓是云泥之别。《日本国宪法》规定,天皇为日本国以及日本国民整体的象征,也就是说日本的天皇只是有名无实的虚位元首,更多只是一种神权的象征。因此,日本天皇并没有任何实权。

    尽管从1215年《大宪章》到1689年的《权利法案》以来,英国国王在立法、司法层面的权力被逐渐缩小,但到现在为止从来没有一条法律可以剥夺英国国王对国家行政的统治权。所以,从法律上来讲,英国女王的权力非常大,也就说如果她愿意,即便动用核弹把法国炸了,也只是看心情而已。

    虽然没有任何一条明文规定英国女王是否可以使用核弹,但下面举例的一些权力,个人觉得完全想要女王想使用核弹没有任何问题。

    1. 女王是唯一能够宣布与其他国家开战或停战的人
    2. 女王随时可以解散会议,让全国马上进行新的一次投票
    3. 可以赞同或否决首相
    4. 议会所有批准的法律,都需要女王签字才能生效,不然都是废纸。
    5. 上下议会各党领导必须每个礼拜跟她见面然后讨论国内发生的事。此外,女王还可以对首相行使建议、鼓励和警告,但女王和首相的例行会面是不被公开的,因此女王如何对首相行使权力,貌似没有人知道。
    6. 女王不会被任何控告,因为从某个角度来说,英国本身就属于女王,她就是法律。

    从以上例子来看,女王既然有开始和停止战争的权力,也就能说明她是否有决定使用核弹的权力。只是根据三百年来的政治惯例,很多理论上的权力女王一直没有使用过,比如罢免首相,但如今不比以前了,女王这些没用过的权力,一旦用会是什么样子,这就耐人寻味了。

    从外人来看,女王很少动用过一些比较特别的权力,所以我们并不知道她的权力是否能还生效,但她的号召力还是非常大的,这也是她在政治问题上很少表明立场的原因之一。不过凭借女王在英国受市民爱戴的程度来看,她想要做什么,基本上没什么人会反对。

    女王在位这么多年里,累积的人脉和政治资源都是其强大的后盾,因此她的隐形权力绝对比表面上看到的还要强大。英国几个首相在退休后的回忆录中都写道,国会许多议案都是在女王的帮助下才能顺利推行的,有此可见女王权力之大。

    英国王权的事情很杂很乱,日本方便就显得简单多了,这主要还是因为英国完全的事情没有成文法的规定,基本上都还是在遵循惯例,所以就是剪不断,理还乱那种。

    但考虑到现实情况和女王个人的巨大权力以及影响力,她肯定是有权来决定是否使用核武器的。

相关问题